Bonjour !

Aujourd'hui , je vous propose une spécialité de Fontainebleau dans la Seine et Marne. (77 )

C'est une mélange de fromage frais et de crème fouettée , on ne le trouve malheureusement pas partout , alors le faire soi-même est la solution !

Fontainebleau 2

La recette :

Ingrédients :

Préparation :

Préparer le fromage blanc avec la multi-délices recette ici ou une autre fromagère recettes ici et ici ( je ne fais plus que la recette avec la Multidélices )

Le laisser s'égoutter à travers le tamis fin pendant 12 heures.

Fontainebleau 4

Peser le fromage blanc obtenu.

Peser le même poids de crème liquide entière et la monter en chantilly.

Fontainebleau 3

Réunir délicatement les 2 préparations. Laisser s'égoutter encore 1 heure sur une étamine ou dans la faisselle à fin tamis de la MD.( Je ne l'ai pas fait , je l'ai servi dans la foulée mais mon fromage blanc s'était égoutté pendant 24 heures ).

Fontainebleau 5

Fontainebleau 6

Verser du coulis de fruits rouges dans les fond de coupes

Fontainebleau 7

Servir ce Fontainebleau sur un coulis de fruits rouges, ou avec du sucre .

Fontainebleau 2

C'est frais c'est aérien , c'est onctueux !

J'adore !

Je vais souvent faire cette recette !

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Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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