Le purple cristal
Bonjour !
Aujourd'hui encore un cheesecake !
Haut en couleur , subtil en goût !
J'aimé décidément beaucoup le livre de Sephora Saada !
Recette " She's cake" by Sephora Saada:
Pour 4 cheesecakes carrés 7,5 x 7,5 cm:
Ingrédients :
Pour les fonds :
- 100 g de biscuits roses de Reims fait maison
- 45 g de beurre
Pour l'appareil à cheesecake:
- 300 g de Philadelphia fromage blanc bien égoutté ( depuis 3 jours)
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 200 g de crème fraîche
- 10 ml de lait
- quelques gouttes d'arome naturel de violette
- colorant alimentaire en poudre violet
Préparation :
Des fonds :
Obturer le fond de 4 carrés à entremets en inox de papier d'aluminium.
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 5 mn / 50°c / Vit 2.
Ajouter les biscuits roses et mixer 10 sec / Vit 5.
Verser ce sablé dans les carrés à entremets et tasser .
Cuire 10 mn à 180°c et laisser refroidir.
De l'appareil à cheesecake :
Dans le bol du kitchenaid , mettre le fromage blanc + le sucre + les oeufs +la crème fraîche+ le lait + l'arôme + le colorant et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Passer ce mélange au tamis pour éviter les grumeaux.
Verser dans les carrés refroidis et enfourner 35 mn à 125°c.
Sortir du four et laisser refroidir avant de réfrigérer minimum 8 heures.
Placer au réfrigérateur pendant 8 heures minimum.
A l'issue de ce temps démouler en passant une lame fine sur les côtés , et décorer de fleurs de violette cristallisées .
C'est un bon cheesecake , il faut trouver le juste dosage d'arôme naturel de violette , pour moi c'était un peu juste mais du coup très subtil ...
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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