Bonjour !

Aujourd'hui , une recette entièrement cuite dans le Thermomix ..

Lapin Marengo 1

Lapin Marengo 2

Recette du livre " Recettes des 4 saisons " de Vorwerk:

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 600 g de viande de lapin déssossée
  • 100 g d'échalotes
  • 10 g d'huile
  • 100 g de vin blanc sec
  • 250 g de tomates au naturel égouttées
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 boite PM de champignons entiers
  • 1 c à café de sel
  • poivre
  • persil

Préparation :

Couper la viande lapin en morceaux.

Dans le bol du Thermomix, mettre les échalotes et mixer 5 sec / vit 4.

Lapin Marengo 5

Racler les parois et ajouter l'huile + les morceaux de lapin et rissoler sans le gobelet 8 mn /100°c / Sens Inverse / Vit 1.

Lapin Marengo 6

Lapin Marengo 7

A la sonnerie , ajouter le vin , les tomates égouttées, du persil , du sel , du poivre et cuire 15 mn / 100°c / Sens Inverse / Vit 1.

Lapin Marengo 8

Lapin Marengo 9

A l'issue de ce temps , mettre les pommes de terre coupées en dés+ les champignons égouttés dans le panier de cuisson  et poursuivre la cuisson 15 mn / Varoma / Sens Inverse / Vit 1.

Lapin Marengo 10

Servir chaud accompagné des légumes.

Lapin Marengo 3

Lapin Marengo 4

Bien que j'apprécie énormément le Thermomix , je trouve un peu décevant le rendu de ce plat , j'ai dû couper les morceaux de lapin trop petits et du coup j'ai plus un effiloché de lapin Marengo mais le résultat s'il n'est visuellement pas très beau a au moins le mérite d'être très bon !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !

****

Vaisselle :

Tasse & assiette 4