Lapin Marengo (Thermomix)
Bonjour !
Aujourd'hui , une recette entièrement cuite dans le Thermomix ..
Recette du livre " Recettes des 4 saisons " de Vorwerk:
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 600 g de viande de lapin déssossée
- 100 g d'échalotes
- 10 g d'huile
- 100 g de vin blanc sec
- 250 g de tomates au naturel égouttées
- 400 g de pommes de terre
- 1 boite PM de champignons entiers
- 1 c à café de sel
- poivre
- persil
Préparation :
Couper la viande lapin en morceaux.
Dans le bol du Thermomix, mettre les échalotes et mixer 5 sec / vit 4.
Racler les parois et ajouter l'huile + les morceaux de lapin et rissoler sans le gobelet 8 mn /100°c / Sens Inverse / Vit 1.
A la sonnerie , ajouter le vin , les tomates égouttées, du persil , du sel , du poivre et cuire 15 mn / 100°c / Sens Inverse / Vit 1.
A l'issue de ce temps , mettre les pommes de terre coupées en dés+ les champignons égouttés dans le panier de cuisson et poursuivre la cuisson 15 mn / Varoma / Sens Inverse / Vit 1.
Servir chaud accompagné des légumes.
Bien que j'apprécie énormément le Thermomix , je trouve un peu décevant le rendu de ce plat , j'ai dû couper les morceaux de lapin trop petits et du coup j'ai plus un effiloché de lapin Marengo mais le résultat s'il n'est visuellement pas très beau a au moins le mérite d'être très bon !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Vaisselle :