Bonjour !
Aujourd'hui , une crème dessert réalisée dans la yaourtière multifonctions Seb , mais je pense qu'on peut les faire cuire aussi à la vapeur au four.
Recette extraite du livre " Délices lactés " de Seb
Pour 12 pots :
Ingrédients :
Pour 12 pots :
- 500 ml de lait entier
- 170 g de chocolat pâtissier à 66% de cacao
- 500 ml de crème liquide
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'oeuf
- 150 g de sucre
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la moitié de la crème fraîche.
Dans un saladier , mélanger les oeufs + le jaune + le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ( j'ai fait au robot c'est plus pratique pour moi).
Ajouter le chocolat fondu avec la crème , puis incorporer le lait + le reste de crème.
Verser ce mélange dans les pots de la yaourtière.
Remplir la base de l'appareil avec de l'eau.
Poser le couvercle et brancher la yaourtière. Régler sur le programme 3 : desserts lactés et régler 40 mn , appuyer sur OK.
Laisser refroidir et réfrigérer avant de consommer.
Une crème bien onctueuse, bien chocolaté qui a bien sûr beaucoup plu à mes chocolat's addicts !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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