Tarte façon Tatin à l'ananas
Bonjour !
Aujourd'hui , une tarte façon Tatin ....façon parce que pour les puristes une Tatin se fait avec une pâte brisée et des pommes ....
Alors que là c'est une tarte renversée à l'ananas et avec une pâte feuilletée !
Source Maxi Cuisine n°86:
Pour une tarte diamètre 24 cm:
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée ( inversée pour moi )= 200 g
- 1 boite d'ananas en tranches format 1/2
- 2 pommes
- 1 c à soupe de rhum
- 1 c à soupe de jus de citron vert
- 1 c à café de gingembre en poudre
Préparation :
Egoutter l'ananans , peler les pommes et les découper en rondelles.
Mettre les fruits dans un saladier , ajouter le rhum + le jus de citron + le gingembre et laisser mariner 1 heure.
Beurrer un plat allant au four , saupoudrer le fond de sucre.
Egoutter les fruits et les faire revenir dans du beurre , saupoudrer de sucre et placer dans le plat beurré et sucré.
Abaisser la pâte feuilletée et recouvrir les fruit en rentrant les bords à l'intérieur.
Cuire 30 mn à 210°c.
Servir tiède
Une tarte croustillante et au parfum exotique qui a vite été dégustée !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****