Bonjour !

Aujourd'hui , une tarte façon Tatin ....façon parce que pour les puristes une Tatin se fait avec une pâte brisée et des pommes ....

Alors que là c'est une tarte renversée à l'ananas et avec une pâte feuilletée !

Tarte ananas 5

Source Maxi Cuisine n°86:

Pour une tarte diamètre 24 cm:

Ingrédients :

Préparation :

Egoutter l'ananans , peler les pommes et les découper en rondelles.

Mettre les fruits dans un saladier , ajouter le rhum + le jus de citron + le gingembre et laisser mariner 1 heure.

Tarte ananas 1

Beurrer un plat allant au four , saupoudrer le fond de sucre.

Egoutter les fruits et les faire revenir dans du beurre , saupoudrer de sucre et placer dans le plat beurré et sucré.

Tarte ananas 2

Abaisser la pâte feuilletée et recouvrir les fruit en rentrant les bords à l'intérieur.

Tarte ananas 3

Cuire 30 mn  à 210°c.

Tarte ananas 4

 Servir tiède

Une tarte croustillante et au parfum exotique qui a vite été dégustée !

Bonne  réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****