21 mai 2014

Le fondant inratable

Bonjour ! Il me fallait des gâteaux pour l'école , facile à faire mais surtout facile à manger ... Le préféré des enfants souvent c'est le gâteau au chocolat ! Alors en voilà un ! Recette "Maxi Cuisine Hors serié n°5": Ingrédients : 200 g de chocolat au lait 150 g de beurre 120 g de sucre 3 oeufs 1 c à soupe de farine = 15 g 1 pincée de sel 1 c à soupe de sucre glace Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie. Mettre le beurre dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille et le mélanger avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:37 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 mai 2014

Papé Geek

Hello  ! Un peu d'humour ça fait toujours du bien ! Entra-perçu ce midi aux infos cette vidéo tout droit sortie de ma Beauce ! Alors j'ai cherché et j'ai trouvé ! C'est rigolo .... J'suis papé geek Pour la petite histoire c'est à moins de 40 km de chez moi mais dans le Loiret ! Un sourire pour finir la journée ! Bonne soirée ! A demain ! ****      
Posté par christalie à 15:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
20 mai 2014

Tartinade apéritive au salami ( Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui une recette à réaliser soit au Thermomix soit avec un autre robot hachoir. Je l'ai vu réalisée avec le Tornado de Demarle , un petit robot à main , pour un rendu "avec morceaux". Là c'est la recette Thermomix ! Recette du livre "Recettes des 4 saisons " de Vorwerk: Pour 4 personnes : Ingrédients: 150  g de salami 5 brins de persil 35 g d'oignons 100 g de fromage frais ( St Moret) ou comme moi fromage blanc bien égoutté  50 g de crème épaisse 3 goutes de Worchester sauce 2 g de paprika... [Lire la suite]
19 mai 2014

Poulet au poireau en croûte

Bonjour ! Aujourd'hui  une recette de plat complet à servir pour le dîner , ou en entrée en faisant des portions plus petites selon les appétits ! Une recette réalisé avec mon Thermomix mais que vous pourrez aussi réussir sans si vous ne le possédez pas ! Recette du livre " Recettes des 4 saisons " de Vorwerk: Pour 6 personnes : Diamètre des contenants : 10 cm Ingrédients : Pour la pâte feuilletée: 75 g de beurre congelé depuis la veille en morceaux 75 g de farine 35 g d'eau froide 1 pincée de sel Pour la... [Lire la suite]
18 mai 2014

Mousses Cosy aux agrumes

Bonjour ! J'ai récemment accueilli un atelier Demarle chez moi et pour l'occasion , j'ai préparé ces petites mousses qui portent le nom d'un moule spécifique que je n'ai pas mais  que j'ai réalisé dans un autre. Recette Demarle: Pour 12 parts : NB: le moule petits cosy = 12 empreintes  contenance 6 cl , profondeur 2 cm longueur 7 cm largeur 5,5 cm J'ai utilisé le moules empreintes marguerite Ingrédients : Pour le sablé gingembre : 1 /2 citron jaune non traité 2 cm de gingembre frais 60 g de beurre mou 80 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:07 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 mai 2014

Mise à l'honneur

Bonjour! Aujourd'hui pas de recettes mais une mise à l'honneur ! Lolo du blog "La popotte à Lolo"  qui a réalisé le Duo Caramel et poires(Thermomix) Kiki du blog "Les gourmandises de Kiki" qui a réalisé l'émincé de poulet crème vin blanc La popotte du clocher qui a réalisé le Cheesecake aux carambars : Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 mai 2014

Crevettes exotiques coco gingembre

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous propose une recette à servir soit en entrée soit en plat principal si l'on rajoute un accompagnement. Vite fait avec le Thermomix , cette recette peut aussi se réaliser sans .   Recette du livre "Recettes des 4 saisons " de Vorwerk: Pour 4 personnes : Ingrédients : 24 crevettes roses cuites et décortiquées ou plus selon le calibre 10 g d'huile 200 g de lait de coco 1 c à café de curcuma 1 c à café de gingembre en poudre le jus d'1/2 citron vert sel + poivre Préparation : Mettre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:53 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mai 2014

Crème vanillée aux fraises ( Thermomix)

Bonjour ! Un dessert printanier avec des fraises ..c'est tout à fait de saison ! J'ai préparé la crème au Thermomix mais on peut aussi la faire à la casserole. Recette inspirée d'une recette "Maxi cuisine mai 2014" Pour 4 coupes : 2 jaunes d'oeufs 400 ml de lait 2 c à soupe de Maïzena 3 c à soupe de sucre semoule 1 c à café d'extrait de vanille coulis de framboises ou de fraises framboises fraises Préparation : Mettre les jaunes d'oeufs + la Maïzena+ le sucre + l'extrait de vaille + le lait dans le bol du Thermomix... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mai 2014

Panna-cotta coco

Bonjour ! Un dessert tout frais au bon goût exotique ça vous tente ? Alors voilà .... Ma recette : Pour 7 pièces Materiel utilisé : plaque Demarle St Honoré Ingrédients : 200 ml de lait de coco 200 ml de lait entier 50 g de sucre 2 g d'agar -agar Préparation : Dissoudre l'agar-agar dans un peu de lait. Mélanger le lait de coco +le lait entier + le sucre + l'agar-agar dissout et porter le tout à ébullition , la maintenir 2 mn. Verser dans les empreintes et laisser refroidir . Placer au frais une nuit. Au moment... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:32 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mai 2014

Croques gaufrés au saumon fumé

Bonjour ! Envie de manger du saumon fumé ? Envie d'un croque monsieur ? Et si pour changer le croque était au saumon fumé ? Il fallait faire l'essai ...et l'essai a été transformé ! Cuit dans le gaufrier frifri équipé des plaques gaufres fourrées ( je n'ai pas la plaque croque monsieur ...) ou dans un appareil traditionnel pour croque -monsieur .... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 8 tranches de pain maison pour moi 4 tranches de saumon fumé fromage frais ail et fines herbes 8 tranches de fromage fondu (... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:26 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,