Bonjour !

Pour le dessert , je vous propose un entremets facile à faire ..le plus long étant d'attendre qu'il prenne au frais !

Mais il est très joli , et frais et léger !

Entremets mangue 16

Recette Cuisine de AZ :

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

Pour la base :

  • 250 g de spéculoos
  • 100 g de beurre fondu

Pour la mousse de poires :

  • 1 boite 4/ 4 de poires = 300 g de poires égouttées
  • 350 ml de crème liquide entière
  • 200 g de sucre glace
  • 4 feuilles de gélatine

Pour le miroir à la mangue :

  • 300 g de mangue au sirop
  •   90 g de sucre glace
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation :

De la base:

Chemiser le fond de cercles à entremets de 8 cm de diamètre de film alimentaire.

Mettre les spéculoos dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 7.

Entremets mangue 1

Ajouter le beurre fondu et mélanger 20 sec / Vit 2.

Entremets mangue 2

Entremets mangue 3

Répartir ce sable de biscuits dans le fond des cercles et tasser. Réserver au frais.

Entremets mangue 4

Entremets mangue 5

De la mousse de poires :

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Mixer les poires , en réserver 1/3 et faire chauffer les 2/3 restants.

Entremets mangue 6

Ajouter les feuilles de gélatine essorées  à la purée de poires chaude , bien mélanger et ajouter au reste de purée de poires. Réserver.

Entremets mangue 8

Mettre la crème dans le bol du Kitchenaid et commencer à la monter en chantilly en ajoutant le sucre glace progressivement.

Entremets mangue 7

Entremets mangue 9

Ajouter la purée de poires refroidie à la crème chantilly et mélanger à la spatule.

Entremets mangue 10

Verser cette mousse sur la base en spéculoos.

Entremets mangue 11

Placer au frais.

Du miroir à la mangue :

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mixer la mangue avec le sucre glace  pour obtenir une purée fine.( le mieux est de mixer les mangues avec leur sirop ).

Entremets mangue 12

Entremets mangue 13

Chauffer la moitié de cette purée et  la gélatine essorée.

Réunir les 2 parties de purée de mangue .

Verser ce coulis refroidi mais pas encore pris sur les entremets.

NB :Là j'ai dû soulever mes cercles car je les avais rempli à ras-bord de la mousse de poires.

Entremets mangue 14

Placer au réfrigérateur pendant 1 nuit.

Démouler en passant une lame fine entre l'entremets et le cercle .

Attention c'est très fragile ....

Décorer avec des lamelles de mangue.

Et déguster , comme nous l'avons fait,  avec grand plaisir !!

Entremets mangue 15

Entremets mangue 17

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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