Bonjour !

Aujourd'hui , je vous propose une recette de ma copinaute Martine.

Une recette qui tout de suite m'a beaucoup plu !

Elle l'a réalisée avec du veau et moi avec de la dinde !

Feuilleton de veau de Martine

Il est impératif de faire ce plat la veille de sa dégustation .

Feuilleton 14

Sa recette :

Ingrédients :

  • 1 crépine
  • 6 escalopes de dinde
  • 5 tranches de jambon blanc
  • 500 g de chair à saucisses
  •  50 g de crème fraîche
  • 1 gros oeuf
  • 3 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • 15 g de cognac je n'avais plus j'ai remplacé par du porto blanc
  • 150 g de pistaches salées
  • sel fin + poivre

Préparation :

Tremper la crépine dans de l'eau tiède pour l'assouplir.

Feuilleton 2

Aplatir les escalopes au rouleau à pâtisserie.

Feuilleton 1

Mélanger la chair à saucisses avec la crème , l'oeuf , les échalotes émincées, le persil haché menu, le porto.

Saler ( attention les pistaches étant déjà salées à ne pas avoir la main trop lourde) et poivrer. Séparer ce mélange en 5 parts identiques.

Feuilleton 3

Feuilleton 4

Essorer la crépine et la poser bien à plat sur une planche à découper .

Feuilleton 5

Poser une escalope:

Feuilleton 6

Une couche de farce:

Feuilleton 7

Disposer des pistaches sur la farce contrairement à Martine qui les mélange avec la farce mais elle ne m'en voudra pas :

Feuilleton 8

Une tranche de jambon:

Feuilleton 9

Une escalope et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une escalope.

Feuilleton 10

Refermer la crépine et poser dans un plat à four.

Feuilleton 11

Feuilleton 12

Cuire 1h30 à 180°c .

Martine préconise d'arroser avec le jus rendu plusieurs fois pendant la cuisson ...je ne l'ai fait qu'à la fin.

Feuilleton 13

Laisser refroidir avant de réfrigérer 24 heures.

Feuilleton 15

Ensuite découper en tranches fines et servir froid accompagné d'une salade !

C'est un régal , un plat simple et goûteux !

Un peu de préparation et beaucoup de plaisir à la dégustation !

Merci Martine de m'avoir fait découvrir cette recette !

Bon appétit !

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