Bonjour !

Aujourd'hui , je teste  encore une recette de ma copinaute Martine

Il faut dire que j'apprécie beaucoup Martine que j'aimerais bien rencontrer un jour .

La brioche ultra légère

Je l'ai faite en version individuelle ....

Brioche 14

La recette de Martine :

Pour 10 briochettes :

Ingrédients :

  • 370 g de farine T45
  •  10 g de levure sèche Bruggeman
  • 50 g de sucre semoule
  • 180 g de lait demi-écrémé
  • 1/2 c à café de sel fin
  • 1 gros oeuf
  • 75 g de beurre mou

Préparation :

Dans le bol du Kitchenaid , mettre la farine + la levure et mélanger à Vit 1.

Brioche 1

Ajouter ensuite le sucre + le lait et mélanger toujours en Vit 1 puis l'oeuf et le sel.

Brioche 2

Brioche 3

Brioche 4

Pétrir pendant 10 mn .....là j'ai mal lu ce qu'écrivait Martine qui préconisait 10 mn de repos à couvert et j'ai ajouté le beurre et j'ai continué à pétrir encore 10 mn.

Brioche 5

Brioche 6

Laisser lever et doubler de volume sous un linge.

Brioche 7

Quand la pâte a bien doublé de volume , la sortir du bol et la dégazer.

Séparer en 10 pâtons.

Brioche 8

Rouler chaque pâton en un long boudin ,le plier en 2 et laisser se torsader les morceaux , puis passer les bouts dans la boucle.

Brioche 9

Brioche 10

Brioche 11

Poser sur une silpat et laisser gonfler.

Brioche 12

Les dorer au jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait ou juste comme j 'ai fait au lait.

Quand les briochettes ont doublé de volume , les placer dans le four froid et programmer 30 mn à 180°c.

 

Brioche 13

Il ne reste plus qu'à déguster ....

Moelleuses et légères !

Brioche 15

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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