Bonjour !
Aujourd'hui , je teste encore une recette de ma copinaute Martine
Il faut dire que j'apprécie beaucoup Martine que j'aimerais bien rencontrer un jour .
Je l'ai faite en version individuelle ....
La recette de Martine :
Pour 10 briochettes :
Ingrédients :
- 370 g de farine T45
- 10 g de levure sèche Bruggeman
- 50 g de sucre semoule
- 180 g de lait demi-écrémé
- 1/2 c à café de sel fin
- 1 gros oeuf
- 75 g de beurre mou
Préparation :
Dans le bol du Kitchenaid , mettre la farine + la levure et mélanger à Vit 1.
Ajouter ensuite le sucre + le lait et mélanger toujours en Vit 1 puis l'oeuf et le sel.
Pétrir pendant 10 mn .....là j'ai mal lu ce qu'écrivait Martine qui préconisait 10 mn de repos à couvert et j'ai ajouté le beurre et j'ai continué à pétrir encore 10 mn.
Laisser lever et doubler de volume sous un linge.
Quand la pâte a bien doublé de volume , la sortir du bol et la dégazer.
Séparer en 10 pâtons.
Rouler chaque pâton en un long boudin ,le plier en 2 et laisser se torsader les morceaux , puis passer les bouts dans la boucle.
Poser sur une silpat et laisser gonfler.
Les dorer au jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait ou juste comme j 'ai fait au lait.
Quand les briochettes ont doublé de volume , les placer dans le four froid et programmer 30 mn à 180°c.
Il ne reste plus qu'à déguster ....
Moelleuses et légères !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !