Bonjour !

Je vous propose des samoussas à déguster en apéritif , en entrée ou comme chez nous en plat principal accompagné d'une salade verte.

Samoussas légumes 8

Ma recette :

Ingrédients :

  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 cuisse de poulet cuite
  • gruyère rapé
  • 8 feuilles de brick
  • un peu d'huile
  • sel + poivre + épices au choix

Préparation :

Raper les carottes et la courgette et les faire cuire à la vapeur  en les salant :  10mn / Varoma / Vit 2.

Samoussas légumes 1

Samoussas légumes 2

A la sonnerie , réserver dans un saladier.

Hacher le poulet et l'ajouter aux légumes.

Samoussas légumes 3

Ajouter le gruyère rapé , saler + poivrer + épices ..perso j'ai ajouté un mélange fines herbes.

Samoussas légumes 4

 Couper les feuilles de brick en 2 et procéder ensuite selon le pliage indiqué ici : pliage des feuilles de brick en triangle,

Samoussas légumes 5

Fermer les triangles et les badigeonner légèrement au pinceau avec un peu d'huile.

Samoussas légumes 6

Oter la pâle de la friteuse actifry et disposer les samoussas.

Samoussas légumes 7

Cuire 15 à 20 mn dans la friteuse actifry ou au four à 180°c en retournant les samoussas à mi-cuisson.

Samoussas légumes 9

Pas de photo de coupe parce que tellement croustillants et tellement croquants qu'ils ont été  mangés en un rien de temps !

Un franc succès !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****