Bonjour !
Je vous propose des samoussas à déguster en apéritif , en entrée ou comme chez nous en plat principal accompagné d'une salade verte.
Ma recette :
Ingrédients :
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 cuisse de poulet cuite
- gruyère rapé
- 8 feuilles de brick
- un peu d'huile
- sel + poivre + épices au choix
Préparation :
Raper les carottes et la courgette et les faire cuire à la vapeur en les salant : 10mn / Varoma / Vit 2.
A la sonnerie , réserver dans un saladier.
Hacher le poulet et l'ajouter aux légumes.
Ajouter le gruyère rapé , saler + poivrer + épices ..perso j'ai ajouté un mélange fines herbes.
Couper les feuilles de brick en 2 et procéder ensuite selon le pliage indiqué ici : pliage des feuilles de brick en triangle,
Fermer les triangles et les badigeonner légèrement au pinceau avec un peu d'huile.
Oter la pâle de la friteuse actifry et disposer les samoussas.
Cuire 15 à 20 mn dans la friteuse actifry ou au four à 180°c en retournant les samoussas à mi-cuisson.
Pas de photo de coupe parce que tellement croustillants et tellement croquants qu'ils ont été mangés en un rien de temps !
Un franc succès !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****