La clarita
Bonjour !
Les crèmes brûlées , vous connaissez !
Mais une crème brûlée sur une base cheesecake ?
Moi je ne connaissais pas !
Alors j'ai testé !
Recette du livre " She's cake " by Sephora Saada :
Pour 6 crèmes brûlées :
Ingrédients:
- 260 g de Philadelphia de fromage blanc bien égoutté ( depuis 3 jours )
- 120 g de cassonade
- 3 oeufs
- 245 g de crème fraîche
- 1 c à soupe de lait
- 2 gousses de vanille ou extrait de vanille
- 1/2 citron vert
- 100 g de cassonade pour la finition
Préparation :
Mélanger le fromage blanc + le sucre +les oeufs + le lait + la crème fraîche de façon à obtenir un mélange bien lisse.
Fendre les gousses de vanille et gratter les graines avec la pointe d'un couteau et ajouter au mélange précedent.
Passer au tamis de façon à éviter les grumeaux.
Zester le citron vert et en mettre un peu dans le fond des ramequins à crème brûlée.
Verser la crème dans les ramequins.
Cuire 25 mn à 125°c.
Laisser refroidir avant de placer au frais minimu 2 heures.
Pour le service , saupoudrer de cassonade et brûler le dessus au chalumeau ou sous le grill du four.
Complètement différente d'une crème brûlée traditionnelle cette clarita a tout d'une bonne crème que tous ont dégustée avec plaisir !
A refaire !
Bonne dégustation !
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