Bonjour !

Pour le goûter , les enfants aiment bien , un fruit, un yaourt, une compote mais aussi un petit gâteau.

Alors je leur ai fait ces petits tigrés qui ont bien plu !

Tigrés 10

Recette Demarle :

Pour 12 gâteaux:

Matériel : empreintes savarin+ autres

Ingrédients :

  • 180 g de beurre mou
  • 180 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 120 g de farine
  •  60 g de poudre d'amandes
  • 1 c à café rase de levure chimique
  •  40 g de vermicelles en chocolat

Préparation :

Mettre le beurre + le sucre + les oeufs dans le bol du Kitchenaid et mélanger à vit 4.

Tigrés 1

Tigrés 2

Ajouter la farine + la levure + la poudre d'amndes et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.

Tigrés 3

Tigrés 4

Ajouter les vermicelles au chocolat et mélanger à la spatule.

Tigrés 5

Tigrés 6

Verser cette pâte aux  3/4   dans les empreintes.

Tigrés 7

Cuire 15 à 20 à 180°c.

Tigrés 8

Démouler et laisser refroidir avant de déguster .

Dans la recette originale , une ganache au chocolat est ajoutée dans le creux mais ...pour nous ils se suffisent tels quels quels !!

Tigrés 9

C'est moelleux!

Ils se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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