Bonjour !

Souvenez-vous , il y a quelques temps je vous ai proposé une mousse  Cosy d'agrumes sur biscuit sablé

Ce dessert a tellement été apprécié que j'e l'ai refait aux fruits de la passion !

Cosy passion 1

Recette Demarle:

Pour 12 parts :

NB: le moule petits cosys = 12 empreintes  contenance 6 cl , profondeur 2 cm longueur 7 cm largeur 5,5 cm

 

Cosy

 

Ingrédients :

Pour le sablé gingembre :

  • 1 /2 orange  non traitée
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • 60 g de beurre mou
  • 80 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 170 g de farine
  • 1 c à café rase de levure chimique

Pour la mousse aux fruits de la passion:

  • 3 feuilles de gélatine = 6 g
  • 150 g de purée de fruits de la passion ( c'est liquide) ...un jus de fruits fera aussi l'affaire !
  • 10 g de poudre de lait
  • 80 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 200 g de crème liquide entière

Préparation :

Du sablé gingembre :

Zester l'orange.

Dans le bol du Kitchenaid , mettre le beurre mou en morceaux + la cassonade + l'oeuf , le zeste d'orange + le gingembre + la farine + la levure et mélanger.

Cosy passion 14

Cosy passion 15

Faire une boule et filmer avant de placer au frais pendant 30 mn.

Abaisser ensuite la pâte sur 3 mm d'épaisseur et découper des rectangles de la taille des empreintes choisies.( la pâte s'étale un peu à la cuisson ).

Cosy passion 17

Placer ces biscuits sur une silpat posée sur une plaque aluminium.

Cosy passion 18

Cuire 10 à 12 mn à 170°c..

Réserver.

De la mousse aux fruits de la passion :

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Mettre les jaunes d'oeufs + le sucre + la poudre de lait dans le bol du Thermomix et régler 4 mn /70°c / Vit 3.

Cosy passion 4Cosy passion 5

Ajouter la purée de fruits de la passion et régler 5 mn /80° c/ Vit 3.

Cosy passion 6

Cosy passion 7

La préparation nappe la cuillère:

Ajouter la gélatine éssorée et laisser refroidir jusqu'à 25°c.

Pendant ce temps , monter la crème liquide en chantilly.

Cosy passion 8

Ajouter le mélange refroidi et mélanger à la spatule.

Cosy passion 10

Cosy passion 9

Verser ce mélange dans les empreintes choisies. Lisser à la spatule et placer au congélateur minimum 3 heures.

Cosy passion 11

Montage :

Démouler chaque mousse sur un biscuit.

Décorer de petits billes de sucre colorées !

Cosy passion 2

Cosy passion 3

C'est très parfumé et très léger !

Je crois que je vais le décliner à divers parfums celui-là !

Eb tout cas , ici cela a été un succès !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !