Risottopois
Bonjour !
Quand j'ai vu cette recette dans le dernier magazine Maxi Cuisine , elle m'a tout de suite plu !
Elle est présentée comme une entrée mais j'ai préféré la servir en plat unique !
Recette Maxi Cuisine Mai 2014:
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 250 g de riz arborio ( riz à risotto)
- 150 g de petits pois surgelés
- 3 tranches de jambon fumé
- 700 ml de bouillon de volaille
- 60 g de parmesan
- 2 échalotes
- 40 g de beurre
- 1 c à soupe d'huile
- sel + poivre
Préparation :
Peler et émincer les échalotes.
Cuire les pois surgelés 10 mn à l'eau bouillante salée .
Les verser dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson .
Chauffer le bouillon de volaille.
Dorer les échalotes dans 20 g de beurre dans une casserole.
Ajouter le riz + l'huile et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides.
Mouiller avec 1/3 du bouillon de volaille, saler et poivrer , dès que le liquide est absorbé , en rajouter et ce jusqu'à la fin.
Ajouter les petits pois 5 mn avant la fin de la cuisson..
Servir le risotto parsemé de jambon et de parmesan.
C'est délicieux et un soir d'orage c'est bien réconfortant !
Bon appétit !
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