Bonjour !

La saison des cassis arrive ...je vous livre une recette réalisée l'année passée !!

J'en avais préparé plusieurs litres et on les a consommées jusqu'à la semaine dernière !

Une version light et douce ....

Glace cassis 1

 

Ma recette :

Pour 1 litre de glace :

Ingrédients :

  • 1 boite  de lait concentré non sucré
  • 100 ml de lait
  • 300 g de purée de cassis
  • 100 g de sirop de sucre pour glaces
  • 1 sachet de stabilisant pour glaces Demarle ou autre

Préparation :

Dissoudre le stabilisant dans le lait.

Mélanger le lait concentré non sucré + la purée de cassis + le sirop de sucre + le lait + stabilisant.

Glace cassis 3

Réfrigérer le mélange avant de le passer dans la turbine à glaces ou dans une sorbetière ou si vous n'avez ni  l'un ni l'autre , congeler dans des bacs en remuant la glace toutes les heures .

Glace cassis 2

Glace cassis 1

Glace cassis 2

Servi avec un finger caramel chocolat dont je vous donnerai la recette prochainement !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

Bonne journée !