Bonjour !

Les macarons ..de toutes les couleurs , de tous les parfums , ça se renouvelle sans cesse !

Pierre Hermé, le grand pâtissier a créé quelques merveilles , l'Ispahan , le Mogador etc .....

Et aujourd'hui j'ai essayé le Mogador ....

La recette des Macarons Mogador de Pierre Hermé  c'est ici

C'est une recette pour 72 macarons , ce qui me faisait un peu beaucoup , j'ai donc divisé les quantités par 3.

J'ai l'habitude de faire des macarons avec une recette qui me réussit toujours j'ai donc repris cette recette c'est là .

Je n'ai pas la couleur de ceux de Pierre Hermé mais ...c'est pas grave !!

Macarons mogador 10

2èeme essai !

Macarons mogador 20

Sont plus dans le thème ceux-là ...

Recette pour 24 macarons soit 48 coques

Ingrédients :

Pour les macarons :

Pour environ 60 coques :

  • 75 g de blancs d'oeufs : séparés du jaune depuis 48 h mais sortis du frigo  dans un récipient hermétique pour être à t° ambiante quelques temps avant de préparer vos coques .....il est impératif de conserver les blancs au frais car ce sont des nids à bactéries sinon.
  •  95 g de poudre d'amandes
  • 155 g de sucre glace
  • 50 g de sucre en poudre
  • colorant orange ou colorant jaune + 1 pointe de rouge
  • cacao en poudre non sucré pour la finition

Pour la ganache aux fruits de la passion et au chocolat au lait :

  • 34 g de beurre doux à température ambiante
  • 184 g de chocolat au lait à 40% de cacao
  • 54 g de jus de fruits de la passion

Préparation :

Des coques :

Procéder comme dans la recette "Macarons" 

Yannick Lefort pour l'émission de M6 le meilleur Pâtissier conseillait de mettre le colorant au tout début pour uniformiser la couleur , ce que dorénavant je fais .

Macarons mogador 11

Macarons mogador 12

Macarons mogador 13

Saupoudrer les coques d'un léger voile de poudre de cacao non sucré avant de les laisser croûter au moins 30 mn.

Macarons mogador 14

Macarons mogador 15

Cuire 17 mn dans un four préchauffé à 150°c ...ça c'est le réglage pour mon four mais c'est à adapter à chaque four .

Macarons mogador 16

Ou comme Pierre Hermé c'est

De la ganache :

Hacher le chocolat au couteau. Couper le beurre en morceaux.

Porter le jus de fruits de la passion à ébullition.

Macarons mogador 2

Fondre à moitié le chocolat au lait au bain-marie , y ajouter en 3 fois le jus chaud  de fruits de la passion ,bien remuer à chaque ajout.

Macarons mogador 1

Macarons mogador 3

Macarons mogador 4

Dès que le mélange est à 60°c , incorporer le beurre petit à petit et mélanger jusqu'à ce que la ganache soit bien lisse.

Macarons mogador 5

Macarons mogador 6

Verser dans un plat , filmer au contact et laisser refroidir au frais jusqu'à ce qu'elle soit bien crémeuse.

Macarons mogador 7

Verser la ganache dans une poche munie d'une douille lisse n° 11 et garnir généreusement la moitié des coques.

Macarons mogador 8

Couvrir avec les autres coques.

Laisser 24 heures au frais avant de déguster .

Pierre Hermé préconise de les sortir du réfrigérateur 2 heures avant de les consommer.

Macarons mogador 9

C'est ....encore un péché de gourmandise !

Forte de ce premier essai , j'ai recommencé en modifiant la couleur des coques :

Macarons mogador 17

Macarons mogador 18

Macarons mogador 19

Et voilà ...ils sont plus jolis !

Macarons mogador 21

C'est si bon !

Ce sera un  classique chez moi dorénavant ...

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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