Bonjour !

Aujourd'hui une recette de gâteaux au café et aux noix.

La recette d'origine Demarle se fait dans le moule empreintes puzzle mais je n'ai pas ...

On fait dans le moule que l'on veut du coup !

Chenilles café 7

Recette Guy Demarle:

Pour 12 gâteaux:

Ingrédients :

  • 100 g de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre semoule
  •  50 g de miel
  •  20 g d'extrait de café liquide ( j'en ai mis moins )
  •  50 g de mascarpone
  • 1 oeuf
  • 1 jeune d'oeuf
  • 150 g de compote de pommes
  • 150 g de farine
  • 100 g de fécule de Maïs
  •  60 g de noix

Préparation :

Préchauffer le four  à 160°c.

Dans le bol du robot ( Kitchenaid pour moi ) , mettre le beurre ramolli , le sucre + le miel + l'extrait de café + le mascarpone et mélanger.

Chenilles café 1

Chenilles café 2

Ajouter ensuite l'oeuf entier + le jaune , puis la compote, la farine et la fécule de Maïs et la moitié des noix concassées. Bien mélanger.

Chenilles café 3

Chenilles café 4

Verser cette pâte dans les empreintes. Ajouter le reste des noix.

Chenilles café 5

Enfourner et cuire 20 mn à 160°c.

Laisser refroidir avant de démouler.

Chenilles café 6

Ces petits gâteaux sont bons, au sortir du four quand ils sont légèrement tièdes.

Ensuite je trouve que c'est un peu "masse" ...

C'est l'impression que ça me fait quand il y a de la compote dans un gâteau ....mais bien sûr cela n'engage que moi car tous les goûts sont dans la nature !

Personellement je ne les referai pas ....

Bonne réalisation !

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