Bonjour !

La saison des cerises commence ..voilà donc une recette pour les utiliser ...

Une recette qui peut être un pourra aussi être réalisée cet hiver avec des cerises congelées !

Magrets cerises 8

Recette Femme Actuelle n°1546 à ma façon !

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 2 magrets de canard
  • 400 g de cerises
  • 25 g de beurre
  • 2 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c à soupe de miel liquide

Préparation :

Laver , équeutter et dénoyauter les cerises.

Mettre le beurre dans une poêle et y ajouter les cerises , faire cuire doucement pendant 15 à 20mn.

Magrets cerises 1

Saler , poivrer , ajouter le vinaigre balsamique et cuire encore 5 mn.

Magrets cerises 3

Badigeonner les magrets recto verso avec le miel , saler et poivrer.

Magrets cerises 2

Cuire les magrets dans une poêle chaude côté peau en premier pendant 5 mn .

Magrets cerises 4

Magrets cerises 5

Ôter la graisse , retourner les magrets et cuire encore 5  à 10 mn selon l'épaisseur du magrets.

Magrets cerises 6

Laisser reposer la viande quelques minutes au chaud puis découper de fines tranches.

Magrets cerises 7

Servir accompagné des cerises cuites et de pommes de terre nouvelles frites !

C'était un savoureux repas !

Bon appétit !

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