Boeuf à l'orange ( Thermomix)
Bonjour !
Quand le temps a été maussade , je me suis mise à feuilleter mes livres et j'ai trouvé cette recette qui m'a tout de suite plu!
Comme j'avais tout ce qu'il fallait ou presque je n'ai pas hésité !
Recette du livre " Recette des 4 saisons " de Vorwerk:
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 600 g de boeuf ( paleron pour moi )
Pour la marinade :
- 30 g de sauce soja
- 10 g de vinaigre de riz j'avais pas j'ai mis du vianigre de vin blanc
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre de sichuan
- 3 gouttes de tabasco ( facultatif ) j'avais , j'ai mis.
Pour la sauce :
- 1 petit morceau de gingembre frais (1 cm) .....j'avais pas j'ai mis 1 c à café de gingembre en poudre
- 1/2 oignon
- 6 brins de ciboulette
- 20 g d'huile
- 1 orange non traitée
- 1/2 cube de bouillon de boeuf
- 100 g d'eau
- 1 c à café de fécule de Maïs
- 10 g de basilic frais ....j'avais pas encore j'ai mis du séché
Préparation :
La marinade :
Emincer la viande en fines lamelles et placer dans un récipient creux.
Mettre la sauce soja, le vinaigre, le sel, le poivre, le tabasco dans le bol du Thermomix et mélanger 10 sec/ Vit 4.
Verser sur la viande et bien imprégner la viande. Mariner 1 heure.
La sauce :
Au bout d'une heure , égoutter la viande et la placer dans le panier cuisson. Réserver la marinade.
Mettre le gingembre , l'oignon , les ciboulettes et hacher 5 sec / Vit 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
Ajouter l'huile et rissoler 5 mn / Varoma / Vit 1.
A la sonnerie , ajouter le zeste d'orange finement rapé + le jus de l'orange + la marinade + le 1/2 cube de bouillon de boeuf + l'eau + la fécule.
Insérer le panier cuisson et cuire à la vapeur 10 mn / Varoma / Vit 2 sans le gobelet en retournant la viande à mi-cuisson.
A la sonnerie , verser la viande dans un plat et ajouter la sauce , bien mélanger.
Servir accompagné de tagliatelles maison.
Voilà un plat vite fait qui a bien plu !
A refaire sans hésitation !
Bon appétit !
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Vaisselle: