Bonjour !

Les briochettes selon la recette de Martine ayant tellement plu , je les ai refaites avec des bâtons de chocolat pour le plaisir des petits et des grands !

Briochettes au chocolat 6

La recette :

Ingrédients :

Pour 12 briochettes :

  • pâte à brioche recette ICI
  • 24 bâtons de chocolat
  • jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait

Préparation :

Préparer la pâte selon la recette : voir le détail ici.

A l'issue de la seconde pousse , poser la pâte sur le roul'pâte de demarle ou sur le plat de travail fariné.

Briochettes au chocolat 1

La dégazer er appuyant dessus.

Séparer en 12 pâtons.

Aplatir un pâton , placer un bâton de chaque bout de la pâte et rouler.

Briochettes au chocolat 2

Briochettes au chocolat 3

Briochettes au chocolat 4

Dorer au jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait et laisser pousser.

Briochettes au chocolat 5

A l'issue de la pousse , quand elles sont bien gonflées , les placer dans le four froid et cuire 30 mn à 180°c.

Laisser refroidir avant de croquer dedans avec gourmandise.

Briochettes au chocolat 7

Bonne réalisation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !