Risotto de saumon fumé
Bonjour !
Il y a quelques temps j'avais fait la recette du risottopois qui nous avait bien plu !
Alors du coup , je l'ai déclinée version poisson !
Ma recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 250 g de riz arborio ( riz à risotto) ou riz rond
- 150 g de petits pois surgelés
- 200 g de saumon fumé
- 700 ml de fumet de poison
- 60 g de gruyère râpé
- 1 échalotes
- 40 g de beurre
- 1 c à soupe d'huile
- sel + poivre
Préparation :
Détailler le saumon en fines lanières.
Peler et émincer l' échalote.
Cuire les pois surgelés 10 mn à l'eau bouillante salée .
Les verser dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson .
Reconstituer et chauffer le fumet de poisson.
Dorer l' échalote dans 20 g de beurre dans une casserole.
Ajouter le riz + l'huile et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides.
Mouiller avec 1/3 du fumet de poisson, saler ( modérément le saumon fumé est salé !) et poivrer , dès que le liquide est absorbé , en rajouter et ce jusqu'à la fin.
Ajouter les petits pois + le saumon fumé en lanières ( sauf quelques unes ) 5 mn avant la fin de la cuisson..
Ajouter le gruyère râpé au moment de servir.
Servir de suite car le risotto n'attend pas !
Tout le monde a bien aimé ce plat servi en plat complet !
Bon appétit !
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