Bonjour !

Il y a quelques temps j'avais fait la recette du risottopois  qui nous avait bien plu !

Alors du coup , je l'ai déclinée version poisson !

Risotto saumon 1

Ma recette :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 250 g de riz arborio ( riz à risotto) ou riz rond
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 200 g de saumon fumé
  • 700 ml de fumet de poison
  • 60 g de gruyère râpé
  • 1 échalotes
  • 40 g de beurre
  • 1 c à soupe d'huile
  • sel + poivre

Préparation :

Détailler le saumon en fines lanières.

Peler et émincer l' échalote.

Cuire les pois surgelés 10 mn à l'eau bouillante salée .

Risotto saumon 3

Les verser dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson .

Reconstituer et chauffer le fumet de poisson.

Dorer l' échalote dans 20 g de beurre dans une casserole.

Ajouter le riz + l'huile et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides.

Risotto saumon 4

Mouiller avec 1/3 du fumet de poisson, saler ( modérément le saumon fumé est salé !) et poivrer , dès que le liquide est absorbé , en rajouter et ce jusqu'à la fin.

Risotto saumon 5

Risotto saumon 6

Ajouter les petits pois + le saumon fumé en lanières ( sauf quelques unes ) 5 mn avant la fin de la cuisson..

Risotto saumon 7

Risotto saumon 8

Risotto saumon 9

Ajouter le gruyère râpé au moment de servir.

Servir de suite car le risotto n'attend pas !

Risotto saumon 2

Tout le monde a bien aimé ce plat servi en plat complet !

Bon appétit !

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