Carrés gourmands cerises amandes
Bonjour !
Quand j'ai vu chez Isabelle la recette des carrés gourmandes fraises noix de coco, j'ai tout de suite pensé à adapter cette recettes aux fruits de mon jardin et notamment aux cerises...
Alors voilà c'est fait ! merci Isabelle de cette bonne recette !
La recette :
Pour un moule rectangle de 17X 24 cm
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 150 g de poudre d'amandes
- 165 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel
- 50 g de cassonade
Pour le streusel :
- 50 g de beurre demi-sel froid
- 50 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- 60 g de cassonade
Pour la garniture aux cerises:
- 1 kg de cerises dénoyautées
- 100 g de sucre
- 3 c à soupe de Maïzena
- 1 pincée de cannelle en poudre
Préparation :
De la garniture:
Mettre les cerises dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / vit 5.
Ajouter le sucre et la Maïzena + la cannelle en poudre le bol du Thermomix et régler 20 mn / 100°c / Vit 2.
Vider dans un saladier et réserver le temps que cela refroidisse.
Du biscuit :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 1 mn / fonction pétrin.
Verser la pâte obtenue dans le cadre posé sur une plaque aluminium et chemisé de papier sulfurisé.
Aplatir la pâte avec la paume de la main ou avec une spatule.
Réserver au frais.
Du streusel :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et apuuyer 5 sec sur la touche turbo pour obtenir un sable grossier.
Le placer au frais.
Montage et cuisson :
Préchauffer le four à 200°c.
Verser la garniture refroidie sur la pâte.
Parsemer le streusel sur le dessus.
Enfourner et cuire 35 mn à 180°c.
Laisser refroidir totalement avant de démouler et de découper en carrés.
Un dessert qui a été bien apprécié , pas trop sucré ....
A refaire !
Bonne réalisation !
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