Salade de haricots rouges
Bonjour !
Quand j'ai vu cette recette de salade aux haricots rouges sur le blog de colinette
J'ai tout de suite su que ça plairait bien chez moi !
Alors voilà ma version !
La recette de Colinette avec mes modifications à côté :
Pour 4 personnes:
Ingrédients :
- 1 boite de haricots rouges 150 g de haricots rouges secs
- 2 tomates
- des olives noires
- le jus d'1/2 citron vinaigre pour nous
- persil
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c à soupe de moutarde forte
- sel + poivre
- 1/2 oignon rouge 1 échalote
- cubes de feta aux herbes marinés nature
- 1/2 courgette crue 1 courgette entière
Préparation :
Faire tremper les haricots rouges 12 heures. A l'issue de ce temps , les faire cuire 1h30 dans de l'eau salée.
Egoutter et rafraîchir.
Dans un grand saladier , mélanger l'échalote émincée , les haricots , les olives noires coupées en 2 , les cubes de féta ,les tomates coupées en dés et la courgettes coupée en petits dés.
Préparer la vinaigrette en mélangeant , moutarde , vinaigre , huile , persil haché , sel + poivre
Verser sur la salade , bien mélanger et remettre au frais pendant heure avant de servir .
Touche personnelle pour une salade bien complète :
J'avais préparé un magret de canard séché, je l'ai détaillé en fines tranches que j'ai ajoutées dans les assiettes au moment de servir !.
Une excellente salade !
Merci Colinette !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Vaisselle