Bonjour !

C'est l'été et la saison des baies et autres fruits rouges.

On peut faire ce sorbet avec des fruits frais ou si on n'a pas le temps , on les congèle et on fait le sorbet plus tard !

 glace cassis1 

 Ma recette :

Pour 1 litre de sorbet environ :

Ingrédients :

  • 800 g de baies de cassis fraîches ou congelées
  • 200 ml d'eau
  • 300 g de sirop de sucre pour glaces
  • 1 sachet de stabilisant pour glaces Demarle ou un autre satbilisant

Préparation :

Mettre les baies de cassis + l'eau dans un faitout et porter à ébullition pour faire éclater les baies.

Sorbet cassis 1

Passer au moulin à légumes grille fine.

Sorbet cassis 2

On obtient environ 400g de purée de cassis.

Y ajouter 300 g de sirop de sucre pour glaces

Ajouter le stabilisant dissout dans un peu de sirop de sucre et mélanger le tout.

Sorbet cassis 3

Réfrigérer avant de passer en turbine à glace ou sorbetière ou si vous n'avez ni l'un ni l'autre , mettre en bac au congélateur et remuer 1 fois par heure pour éviter l'effet bloc dur.

 

 glace cassis1

 Voilà un sorbet fort en goût pour les amateurs !

Servir avec un trait de liqueur de cassis et un nuage de chantilly !

Bonne dégustation !

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