Sorbet au cassis
Bonjour !
C'est l'été et la saison des baies et autres fruits rouges.
On peut faire ce sorbet avec des fruits frais ou si on n'a pas le temps , on les congèle et on fait le sorbet plus tard !
Ma recette :
Pour 1 litre de sorbet environ :
Ingrédients :
- 800 g de baies de cassis fraîches ou congelées
- 200 ml d'eau
- 300 g de sirop de sucre pour glaces
- 1 sachet de stabilisant pour glaces Demarle ou un autre satbilisant
Préparation :
Mettre les baies de cassis + l'eau dans un faitout et porter à ébullition pour faire éclater les baies.
Passer au moulin à légumes grille fine.
On obtient environ 400g de purée de cassis.
Y ajouter 300 g de sirop de sucre pour glaces
Ajouter le stabilisant dissout dans un peu de sirop de sucre et mélanger le tout.
Réfrigérer avant de passer en turbine à glace ou sorbetière ou si vous n'avez ni l'un ni l'autre , mettre en bac au congélateur et remuer 1 fois par heure pour éviter l'effet bloc dur.
Voilà un sorbet fort en goût pour les amateurs !
Servir avec un trait de liqueur de cassis et un nuage de chantilly !
Bonne dégustation !
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