750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
10 juillet 2014

Sorbet au cassis

Bonjour !

C'est l'été et la saison des baies et autres fruits rouges.

On peut faire ce sorbet avec des fruits frais ou si on n'a pas le temps , on les congèle et on fait le sorbet plus tard !

 glace cassis1 

 Ma recette :

Pour 1 litre de sorbet environ :

Ingrédients :

  • 800 g de baies de cassis fraîches ou congelées
  • 200 ml d'eau
  • 300 g de sirop de sucre pour glaces
  • 1 sachet de stabilisant pour glaces Demarle ou un autre satbilisant

Préparation :

Mettre les baies de cassis + l'eau dans un faitout et porter à ébullition pour faire éclater les baies.

Sorbet cassis 1

Passer au moulin à légumes grille fine.

Sorbet cassis 2

On obtient environ 400g de purée de cassis.

Y ajouter 300 g de sirop de sucre pour glaces

Ajouter le stabilisant dissout dans un peu de sirop de sucre et mélanger le tout.

Sorbet cassis 3

Réfrigérer avant de passer en turbine à glace ou sorbetière ou si vous n'avez ni l'un ni l'autre , mettre en bac au congélateur et remuer 1 fois par heure pour éviter l'effet bloc dur.

 

 glace cassis1

 Voilà un sorbet fort en goût pour les amateurs !

Servir avec un trait de liqueur de cassis et un nuage de chantilly !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

Bonne journée !
Commentaires
R
Bonjour, Je viens de lire votre blog, je aimé .... Et tous ces plats, vous avez recettes !!!!!!! bonne journée la recette que je ne suis pas heureux, je suis très palourdes !! Merci d'avance<br /> <br /> Je ais déjà traité un page facebook comme celui- <br /> <br /> http://www.dessertsrapide.com<br /> <br /> https://www.facebook.com/yummy.desserts.recipes
Répondre
C
une autre année quand il ya aura desq fruits ! ;-)
Répondre
A
Moi, non pas de cassis , dommage car ça a tellement un bon goût et en glace ça doit être super
Répondre
M
Huhhm. Dommage pas de cassis ni de groseilles suffisamment pour faire des sorbets je garde la recette merci
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 941 361
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !