Bonjour !

Comme vous l'avez déjà constaté , j'aime bien faire des petits gâteaux pour les petits et les grands ...

Alors quand j'ai vu cette recette chez Guy Demarle , je n'ai pas resisté et je l'ai essayée!

Fingers 13

Recette Guy Demarle du livre " Le traiteur c'est moi ":

Pour 24 biscuits :

Matériel : moule empreintes fingers

Ingrédients :

Pour les biscuits:

  • 50 g de beurre à température ambiante
  • 50 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 60 g de farine
  • 1/2 c à café rase de farine

Pour l'enrobage:

  • 12 carambar caramel à couper en 2
  • 100 g de chocolat noir

Préparation :

Des biscuits :

Préchauffer le four à 210°c.

Mélanger le beurre + le sucre glace

Fingers 1

Ajouter la farine + la levure + l'oeuf et bien mélanger.

Fingers 2

Fingers 3

Verser cette pâte à l'aide d'une poche à douille dans les empreintes sans trop les remplir.

Fingers 4

Cuire 8 mn à 210°c , laisser refroidir 5 mn avant de démouler.

Fingers 5

De l'enrobage :

Placer un demi carambar dans chaque empreinte et remettre au four 5 mn  à 180°c.

Fingers 6

Fingers 7

Pendant ce temps , faire fondre le chocolat au bain-marie.

Quand les carambars sont bien fondus, sortir la plaque du four , et placer un biscuit dans chaque empreinte et laisser refroidir.

Fingers 8

Quand c'est bien froid , démouler les gâteaux.

Fingers 9

Verser un peu de chocolat fondu dans chaque empreinte et replacer immédiatement les biscuits caramélisés.

Fingers 10

Fingers 11

Placer au frais pour un prise bien solide et démouler !

Fingers 12

Il ne reste plus qu'à grignoter ces délicieux fingers !

Fingers 14

A faire et refaire !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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