Clarita aux cerises
Bonjour !
En juin , je vous proposais une clarita , puis une clarita aux framboises, c'est donc tout naturellement qu'en pleine saison des cerises je vous en propose une à ces délicieux fruit !!
Recette inspirée du livre " She's cake " by Sephora Saada :
Pour9crèmes brûlées :
Ingrédients:
- 360 g de Philadelphia de fromage blanc bien égoutté ( depuis 3 jours )
- 130 g de cassonade
- 4 oeufs
- 330 g de crème fraîche
- extrait de vanille
- cerises fraiches dénoyautées et coupées en 2
- 100 g de cassonade pour la finition
Préparation :
Mélanger le fromage blanc + le sucre +les oeufs +la crème fraîche + l'extrait de vanille de façon à obtenir un mélange bien lisse.
Passer au tamis de façon à éviter les grumeaux.
Mettre les cerises dans le fond des ramequins à crème brûlée.
Verser l'appareil dessus.
Cuire 45 mn à 125°c.
Laisser refroidir avant de placer au frais minimum 2 heures.
Avant de servir , saupoudrer de cassonade et caraméliser le dessus au chalumeau de cuisine.
Voilà une version qui nous a bien plu aussi !
Elle peut être faite avec des cerises congelées aussi !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !