Bonjour !

En juin , je vous proposais une clarita , puis une clarita aux framboises, c'est donc tout naturellement qu'en pleine saison des cerises je vous en propose une à ces délicieux fruit !!

Clarita aux cerises 8

Recette inspirée du livre " She's cake " by Sephora Saada :

Pour9crèmes brûlées :

Ingrédients:

  • 360 g de  Philadelphia de fromage blanc bien égoutté ( depuis 3 jours )
  • 130 g de cassonade
  • 4 oeufs
  • 330 g de crème fraîche
  •  extrait de vanille
  • cerises fraiches dénoyautées et coupées en 2
  • 100 g de cassonade pour la finition

Préparation :

Mélanger le fromage blanc + le sucre +les oeufs +la crème fraîche + l'extrait de vanille de façon à obtenir un mélange bien lisse.

Clarita aux cerises 2

Clarita aux cerises 3

Passer au tamis de façon à éviter les grumeaux.

Clarita aux cerises 4

Mettre les cerises  dans le fond des ramequins à crème brûlée.

Clarita aux cerises 1

Verser l'appareil dessus.

Clarita aux cerises 5

Cuire 45 mn  à 125°c.

Clarita aux cerises 6

Laisser refroidir avant de placer au frais minimum 2 heures.

Avant de servir , saupoudrer de cassonade et caraméliser le dessus au chalumeau de cuisine.

Clarita aux cerises 7

Voilà une version qui nous a bien plu aussi !

Elle peut être faite avec des cerises congelées aussi !

Bonne dégustation !

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