750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
23 juillet 2014

Macarons chocolat cassis

Bonjour !

Une petite douceur pour se faire plaisir ?

Alors ces petits macarons devraient faire l'affaire !

Macarons cassis 5

Ma recette :

Pour les macarons :

  • Suivre la recette  ici

Pour la ganache :

  • 250 g de cassis congelés ou frais c'est la saison
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 300 ml de crème liquide
  • sucre

Préparation :

Mettre les cassis congelés dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau et porter à ébullition.

Macarons cassis 1

Les passer au moulin à légumes grille fine afin d'éliminer tous les pépins.

Peser 100 g de la purée obtenue et y ajouter 40 g de sucre , bien mélanger.

Fondre le chocolat en morceaux dans la crème liquide.

Macarons cassis 2

Ajouter le mélange cassis et mélanger.

Macarons cassis 3

Macarons cassis 4

Laisser refroidir , verser dans une poche à douille munie d'une douille lisse et laisser prendre au refrigérateur.

Qaund la ganache est ferme mais pas trop , garnir les macarons.

Ne pas les garnir trop longtemps à l'avance car cette garniture les ramollit , la veille pour le lendemain sera très bien !

Macarons cassis 6

Macarons cassis 7

Et voilà , une variété de plus à faire !!

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

 

 

 

 

Commentaires
S
J'aime des macarons. Et vos sont totalement célestes. Très bien fait!
Répondre
C
Ils le sont !! :-)
Répondre
I
Ils sont superbes tes macarons!!
Répondre
V
J'en goûterais volontiers un avec mon café. Ils sont beaux.<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 941 361
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !