Bonjour !

Une petite douceur pour se faire plaisir ?

Alors ces petits macarons devraient faire l'affaire !

Macarons cassis 5

Ma recette :

Pour les macarons :

  • Suivre la recette  ici

Pour la ganache :

  • 250 g de cassis congelés ou frais c'est la saison
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 300 ml de crème liquide
  • sucre

Préparation :

Mettre les cassis congelés dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau et porter à ébullition.

Macarons cassis 1

Les passer au moulin à légumes grille fine afin d'éliminer tous les pépins.

Peser 100 g de la purée obtenue et y ajouter 40 g de sucre , bien mélanger.

Fondre le chocolat en morceaux dans la crème liquide.

Macarons cassis 2

Ajouter le mélange cassis et mélanger.

Macarons cassis 3

Macarons cassis 4

Laisser refroidir , verser dans une poche à douille munie d'une douille lisse et laisser prendre au refrigérateur.

Qaund la ganache est ferme mais pas trop , garnir les macarons.

Ne pas les garnir trop longtemps à l'avance car cette garniture les ramollit , la veille pour le lendemain sera très bien !

Macarons cassis 6

Macarons cassis 7

Et voilà , une variété de plus à faire !!

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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