Macarons chocolat cassis
Bonjour !
Une petite douceur pour se faire plaisir ?
Alors ces petits macarons devraient faire l'affaire !
Ma recette :
Pour les macarons :
- Suivre la recette ici
Pour la ganache :
- 250 g de cassis congelés ou frais c'est la saison
- 100 g de chocolat pâtissier
- 300 ml de crème liquide
- sucre
Préparation :
Mettre les cassis congelés dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau et porter à ébullition.
Les passer au moulin à légumes grille fine afin d'éliminer tous les pépins.
Peser 100 g de la purée obtenue et y ajouter 40 g de sucre , bien mélanger.
Fondre le chocolat en morceaux dans la crème liquide.
Ajouter le mélange cassis et mélanger.
Laisser refroidir , verser dans une poche à douille munie d'une douille lisse et laisser prendre au refrigérateur.
Qaund la ganache est ferme mais pas trop , garnir les macarons.
Ne pas les garnir trop longtemps à l'avance car cette garniture les ramollit , la veille pour le lendemain sera très bien !
Et voilà , une variété de plus à faire !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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