Gratin aux fanes de radis
Bonjour !
Dans les radis tout est bon , la racine rose mais aussi les feuilles ou fanes !
On peut en faire un flan de radis, ou une soupe mais ça à cette époque chez moi même pas en rêve !
Alors comme il ne faisait malgré tout pas chaud , j'ai fait un gratin !
Ma recette :
Pour 4 personnes:
Ingrédients :
- 700 g de pommes de terre
- les fanes de 2 bottes de radis
- 150 g de jambon râpé
- 150 g de gruyère râpé
- 1 boite de 410 g de lait concentré non sucré
- 2 oeufs
- sel + poivre
Préparation :
Peler les pommes de terre et les détailler en lamelles. Les placer dans le panier vapeur du Thermomix.
Mettre de l'eau à hauteur des couteaux , insérer le panier et cuire 15 mn / Varoma / Vit 1.
Laver les fanes de radis et ôter les queues. Les placer dans le Varoma.
A la sonnerie , poser le Varoma sur le couvercle du Thermomix et continuer la cuisson vapeur 10 mn / Varoma / Vit 1.
A la sonnerie , réserver.
Mélanger les oeufs avec le lait concentré non sucré , saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, placer des pommes de terre en lamelles , des fanes de radis
Puis du jambon râpé + du gruyère rapé.
Et continuer en mettant , le reste des fanes de radis , le reste du jambon fumé , du gruyère râpé et terminer avec les pommes de terre.
Verser le mélange oeufs +lait.
Disperser du gruyère râpé sur le dessus.
Cuire 35 mn à 210°c.
Il ne reste plus qu'à servir bien chaud !
C'est fondant , l'alliance des fanes et des pommes de terre est parfaite !
Bon appétit !
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