Bonjour!

C'est la saison des fruits rouges : framboises , groseilles ...

Alors ce gâteau était tout à fait ce qu'il me fallait !

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Recette Guy Demarle :

Matériel : un moule à génoise de 22 cm de diamètre , un cercle à entremets et un tapis relief pour le décor , pour moi le 3 anneaux de Demarle

 

3 ANNEAUX DEMARLE

 

Pour un gâteau de 22 cm de diamètre:

Ingrédients :

Pour le biscuit léger :

  • 4 blancs d'oeufs
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 120 g de sucre
  •  60 g de farine
  •  75 g de poudre d'amandes

Pour la mousse aux fruits rouges : ( j'ai modifié les quantités d'origine car il n'y en avait pas assez ! )

Pour le décor :

Préparation :

Placer le cercle à entremets doublé d'une feuille de rhodoid sur le moule 3 anneaux et placer le tout au congélateur.

Du biscuit :

Battre les blancs en neige bien ferme dans le Kitchenaid  en ajoutant le sucre dès qu'ils commencent à mousser.

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Plaisir fruits rouges 3

 

Ajouter les jaunes d'oeufs juste avant d'arrêter de battre.

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Incorporer la farine tamisée avec la poudre d'amandes à la spatule souple.

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Verser dans le moule à génoise.

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Cuire 20 mn  à 180°c.

Laisser refroidir  et démouler.

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De la mousse de fruits rouges :

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Mélanger les 2 coulis ....comme j'ai utilisé des coulis sucrés , ne pas rajouter de sucre.

En faire chauffer 1/3 afin d'y dissoudre la gélatine.

Monter la crème liquide en chantilly .

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Ajouter le mélange coulis de fruits / gélatine et mélanger à la spatule.

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Montage:

Verser un peu de cette mousse dans le cercle à entremets et placer au congélateur 10 mn le temps que ça prenne un peu.

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Couper la génoise en 2 dans l'épaisseur.

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Verser de la mousse sur celle déjà en train de prendre dans le cercle , parsemer de framboises.

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Poser le premier disque de génoise.

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Verser le reste de mousse en incluant des framboises et terminer par le disque de génoise.

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Poser un poids sur le dessus du cercle et placer le tout au congélateur une nuit en ce qui me concerne .

Sortir le dessert du congélateur , le retourner sur un plat de service et ôter le cercle + le rhodoïd + le moule 3 anneaux.

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Laisser décongeler au réfrigérateur.

Décorer les anneaux avec un coulis de fruits rouges et ajouter des groseilles à maquereaux et des framboises.

Voilà un dessert frais et acidulé à la jolie couleur rosée !

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Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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