31 juillet 2014

Boulettes de poulet

Bonjour ! Dans le magazine cuisine de Juin , j'ai vu cette recette de boulettes de poulet et j'ai tout de suite eu envie de l'essayer ! Inspiration recette "Maxi Cuisine Juin 2014": Pour 4 personnes : Ingrédients: 600 g de blancs de poulet 8 tranches de jambon fumé 1 oignon 1 échalote 1 bouquet de persil 3 c à soupe de chapelure 1 oeuf sel + poivre 1 boule de mozzarella Préparation: Mettre l'oignon + l'échalote+le persil dans le bol du Thermomix et mixer 6 sec / Vit 6. Ajouter le poulet coupé en morceaux et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 juillet 2014

Ballon de basket

Bonjour ! Aujourd'hui est un jour particulier ....c'est l'anniversaire de mon petit Lion et j'ai voulu lui faire un gâteau "garçon ". Et donc voilà ! Panier ! Ma recette : Pour un demi ballon diamètre 26 cm. Matériel utilisé : un saladier en verre Ingrédients : Pour le biscuit léger : 4 blancs d'oeufs 3 jaunes d'oeufs 120 g de sucre  60 g de farine  75 g de poudre d'amandes Pour la mousse aux fruits rouges : ( j'ai modifié les quantités d'origine car il n'y en avait pas assez ! ) 9 feuilles de gélatine... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juillet 2014

Esquimaux à la pastèque

Bonjour ! J'avais acheté une grosse pastèque ...j'aime beaucoup ce fruit qui contient 90% d'eau pour très peu de calories ... Un fruit rafraichissant excellent par grosse chaleur .... Mais une fois ouverte , il faut la consommer rapidement sous peine de voir ses qualités nutritives disparaître ! J'ai donc enchaîné les préparations avec ... Pour faire plaisir aux enfants , je leur ai fait des esquimaux ! Vite fait, sympa à manger ... Recette Maxi cuisine n°91: Pour 9 esquimaux Ingrédients : 500 g de pastèque épépinée ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juillet 2014

Coulis et purée d'abricots

Bonjour ! Mon amie m'a donné de beaux abricots de son jardin l'autre jour ... J'ai déjaà fait confiture d'abricots et coulis d'abricots mais j'ai voulu changer Alors j'ai hésité , confitures ou coulis ? J'ai opté pour purée et coulis...avec une recette différente !  A mettre en conserve pour utilisation ultérieure! J'ai fait avec le Thermomix car c'est vraiment pratique mais on peut aussi faire avec une casserole et un moulin à légumes ! 2 versions : 1 purée de fruits à utiliser dans un bavarois par exemple    ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:40 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juillet 2014

Plaisir aux fruits rouges

Bonjour! C'est la saison des fruits rouges : framboises , groseilles ... Alors ce gâteau était tout à fait ce qu'il me fallait ! Recette Guy Demarle : Matériel : un moule à génoise de 22 cm de diamètre , un cercle à entremets et un tapis relief pour le décor , pour moi le 3 anneaux de Demarle     Pour un gâteau de 22 cm de diamètre: Ingrédients : Pour le biscuit léger : 4 blancs d'oeufs 3 jaunes d'oeufs 120 g de sucre  60 g de farine  75 g de poudre d'amandes Pour la mousse aux fruits... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:50 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 juillet 2014

Mise à l'honneur

Bonjour ! La reine du jour est Orchidée qui a réalisé avec brio ces 2 desserts ! Bravo donc pour : Le bavarois poires mangue:   Et les tartelettes Rose Bravo Orchidée ! Merci de réaliser mes recettes et de me les envoyer !!! Continue ! **** Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 juillet 2014

Cigares de brick à la féta

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette à servir en apéritif ou pour un diner léger avec une salade. Recette Maxi-Cuisine Juin 2014: Pour 24 petites pieces: Ingrédients : 4 feuilles de brick 150 g de feta   30 g de ricotta ou fromage blanc bien égoutté pour moi 1 oeuf emmental râpé persil huile poivre Préparation : Ecraser la féta à la fourchette et la mélanger au fromage blanc bien égoutté, ajouter l'oeuf battu + persil haché + emmental + poivre. Découper chaque feuille de brick en un grand carré à... [Lire la suite]
24 juillet 2014

Gratin aux fanes de radis

Bonjour ! Dans les radis tout est bon , la racine rose mais aussi les feuilles ou fanes ! On peut en faire un flan de radis, ou une soupe mais ça à cette époque chez moi même pas en rêve ! Alors comme il ne faisait malgré tout pas chaud , j'ai fait un gratin ! Ma recette : Pour 4 personnes: Ingrédients : 700 g de pommes de terre les fanes de 2 bottes de radis 150 g de jambon râpé 150 g de gruyère râpé 1 boite de 410 g de lait concentré non sucré 2 oeufs sel + poivre Préparation : Peler les pommes de terre et les... [Lire la suite]
23 juillet 2014

Macarons chocolat cassis

Bonjour ! Une petite douceur pour se faire plaisir ? Alors ces petits macarons devraient faire l'affaire ! Ma recette : Pour les macarons : Suivre la recette  ici Pour la ganache : 250 g de cassis congelés ou frais c'est la saison 100 g de chocolat pâtissier 300 ml de crème liquide sucre Préparation : Mettre les cassis congelés dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau et porter à ébullition. Les passer au moulin à légumes grille fine afin d'éliminer tous les pépins. Peser 100 g de la purée... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 juillet 2014

Gomasio ou Gomashio

Bonjour ! Le Gomasio ou Gomashio ? Vous connaissez ? C'est un condiment utilisé depuis des  millénaires au Japon ... Le mot gomasio est formé à partir de goma qui signifie " sésame'  en japonais et de shio ( sel ). Chauqe grain de sel est enrobé par l'huile du grain de sésame broyé. Les proportions varient selon les recettes allant de 6 g de sésame par gramme de sel à 20 g de sésame par gramme de sel. C'est très simple à faire soi-même j'ai donc essayé ! J'ai pris le premier dosage. La recette : Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,