Bonjour !

Voici un dessert que j'ai fait cet été , un dessert léger et peu calorique !

Mixé avec le Thermomix mais un autre robot fera l'affaire !

Gelée de pastèque 6

Recette inspirée de Maxi Cuisine n° 91:

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 600 g de pastèque pelée et épépinée
  • 100 ml de sirop de framboise-violette ou un autre sirop aux fruits rouges
  • 1 c à café d'agar-agar
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 c à soupe de sirop de framboise-violette ou un autre sirop aux fruits rouges

Préparation :

Mettre les morceaux de pastèque dans le bol du Thermomix avec le sirop de framboise-violette et mixer 15 sec / Vit 7.

Gelée de pastèque 1Gelée de pastèque 2

Délayer l'agar-agar dans 50 ml de ce mélange.

Verser le tout dans une casseromle et porter à ébullition , la maintenir 2 mn.

Gelée de pastèque 3

Verser dans les verrines et laisser refroidir.

Préparer la chantilly :

Mélanger la crème liquide + le sirop et verser dans un siphon ou monter la crème liquide en chantilly et ajouter le sirop en filet tout en battant.

Pour le service , décorer le dessus des verrines avec la chantilly.

Gelée de pastèque 5

Servi bien froid c'est très rafraichissant !

Bonne dégustation !

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