Bonjour !
Voici un dessert que j'ai fait cet été , un dessert léger et peu calorique !
Mixé avec le Thermomix mais un autre robot fera l'affaire !
Recette inspirée de Maxi Cuisine n° 91:
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 600 g de pastèque pelée et épépinée
- 100 ml de sirop de framboise-violette ou un autre sirop aux fruits rouges
- 1 c à café d'agar-agar
- 200 ml de crème liquide
- 1 c à soupe de sirop de framboise-violette ou un autre sirop aux fruits rouges
Préparation :
Mettre les morceaux de pastèque dans le bol du Thermomix avec le sirop de framboise-violette et mixer 15 sec / Vit 7.
Délayer l'agar-agar dans 50 ml de ce mélange.
Verser le tout dans une casseromle et porter à ébullition , la maintenir 2 mn.
Verser dans les verrines et laisser refroidir.
Préparer la chantilly :
Mélanger la crème liquide + le sirop et verser dans un siphon ou monter la crème liquide en chantilly et ajouter le sirop en filet tout en battant.
Pour le service , décorer le dessus des verrines avec la chantilly.
Servi bien froid c'est très rafraichissant !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****