Wok de dinde au curry rouge
Bonjour !
Un jour , en vacances , j'avais acheté de la pâte de curry rouge que je ne trouvais pas chez moi pour réaliser une recette ...que je n'ai jamais retrouvée !
Alors quand j'ai vu une recette l'utilisant dans Maxi Cuisine ....j'ai sauté sur l'occasion !
Recette Maxi Cuisine n°90 Juin 2014
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 3 blancs de dinde = 500 à 600 g on peut aussi utiliser du poulet
- 1 courgette
- 1 /2 poivron rouge
- 1 oignon
- 250 g de haricots verts en conserve
- 1 boite de minis épis de maïs
- 1 c à café de pâte de curry rouge
- 250 ml de lait de coco (utiliser 400 g soit une boite )
- 250 g de riz 3 saveurs
- sel
Préparation :
Cuire le riz soit à la casserole soit comme moi au Thermomix: cuisson du riz Thermomix
Emincer le demi poivron, émincer l'oignon , peler et détailler la courgette en fines lamelles.
Détailler les blancs de poulet en dés.
Mélanger la pâte de cuury rouge avec le lait de coco.
Faire revenir les morceaux de poulet dans le wok avec un peu d'huile.
Ajouter les poivrons et les courgettes et faire suer le tout pendant 15 mn environ à feu doux.
Ajouter ensuite , les haricots , les épis de maïs et verser le lait de coco additionné de pâte de curry rouge .
Laisser mijoter 5 à 6 mn.
Servir chaud accompagné du riz.
C'est chaud ....bien épicé !
Et ça a été un succès !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Vaisselle :