Bonjour !

Quand j'ai vu cette recette de pois chiches  chez Cooking Julia, je n'ai pas hésité à l'essayer !

J'ai des fans de pois chiches à la maison donc c'était l'occasion !

L'été étant propice aux flâneries du soir et aux apéros , je me suis dit que ça remplacerait avantageusement les cacahuètes salées !!

Pois chiche 9

La recette de Julia :

Ingrédients :

  • 1 boite de pois chiches ( 265 g égouttés)
  • 1 c à soupe d'huile d'olive  tournesol pour moi
  • 1 c à soupe d'origan séché
  • poivre noir
  • 2 c à soupe de Gomasio

Préparation :

Rincer et égoutter les pois chiches et les placer sur du papier absorbant.

Pois chiche 1

Dans un bol , mélanger l'huile , le poivre , l'origan.

Pois chiche 2

Ajouter les pois chiches et saupoudrer de Gomasio , bien mélanger.

Pois chiche 3

Pois chiche 4

Pois chiche 5

Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque perforée allant au four.

Pois chiche 6

Disposer les pois chiches dessus et enfourner dans un four préchauffé à 180°c pendant 30 mn.

Les faire rouler à mi-cuisson.

Attention certains explosent dans le four !!!!

Pois chiche 7

Il ne reste plus qu'à les laisser refroidir et à les grignoter à l'apéritif !

Pois chiche 8

(avec modération l'apéritif bien sûr !)

Bonne réalisation !

Merci Julia pour cette recette originale !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !