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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
5 septembre 2014

Filets de harengs marinés

Bonjour !

Aujourd'hui , une recette de mon enfance ( et à dire vrai à l'époque je n'en raffolait pas du tout !! ) , que je fais de temps en temps ....

Accompagnés de pommes de terre de Noirmoutier à la vapeur ,

Harengs 3

 

La recette :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 1 sachet de harengs fumés doux (250 g)
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 carottes
  • huile de tournesol
  • poivre grains
  • 1 feuille de laurier

Préparation :

Dans une terrine ou une boite avec couvercle , disposer la carotte en rondelle + l'oignon émincé , ajouter les filets de harengs coupés en 2.

Harengs 1

Ajouter grains de poivre , laurier et recouvrir d'huile.

Harengs 2

Laisser macérer au frais pendant 2 à 3 jours.

Cuire des pommes de terre à la vapeur , servir les pommes de terre tièdes accompagnées des filets de harengs égouttés.

Harengs 4

Bon appétit !

****

Matériel utilisé : couteau ARMANNI

Vaisselle Dorota Tasse et Assiette

image004

****

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Commentaires
A
j'en mange aussi, j'aime beaucoup et c'est bon pour le cholestérol, c'est du bon gras
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J
depuis que j'ai été malade avec le hareng,j'en mange plus rien que de le voir,sa me donne des nausées!!! bonne soirée bisous
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S
Tous les hivers je me régale avec cette recette que faisait ma Maman ! la seule différence c'est qu'elle faisait cuire les oignons en rondelles dans du vinaigre avant de les disposer sur les filets, arroser d'un peu de vinaigre chaud et d'huile ! je fais de même sauf que je ne met que très peu d'huile pour le light LOL
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A
J'adore ces filets de harengs, mon mari aussi.
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D
Hmmmm....ça me rappelle bien certaines recettes de ma grand-maman suédoise.<br /> <br /> Je vais essayer la tienne. Bien de saison en plus et économique : aussi de saison. <br /> <br /> Merci
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