Confiture de prunes
Bonjour !
En rentrant de vacances , j'avais des prunes qui m'attendaient , de bonnes prunes bien juteuses ( et pour cause ! elles n'ont pas manqué d'eau !)
J'en ai fait quelques pots de confiture pour cet hiver ou celui d'après !!
Faites avec du sucre gélifiant ....
J'avais déjà publié une recette ..c'est là
En voilà une autre !
La recette basique du paquet :
Pour 6 pots :
Ingrédients :
- 1 kg 300 de fruits lavés et dénoyautés
- 1 kg 300 de sucre gélifiant......j'avoue j'en ai mis que 1 kg 100
- 1 noisette de beurre
Préparation :
Mettre les prunes dans un faitout avec le sucre gélifiant , mélanger et laisser macérer envrion 1 heure le temps que le sucre fonde bien .
Porter ensuite à ébullition tout en remuant constamment.
Conserver l'ébullition pendant 7 mn minimum et ajouter un peu de temps si les fruits sont bien juteux.
A la fin , pour ôter l'écume , ajouter une noisette de beurre ...
Verser dans des pots ébouillantés.
Soit , on ferme les pots de suite et on les retourne , soit on attend le refroidissement et on verse de la paraffine chaude pour obturer les pots.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation ultérieure !
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