Bonjour!

Ayant l'opportunité d'acheter des abricots bergeron très mûrs à la fin d'un marché , j'en ai profité pour faire des confitures ....

J'avais déjà publié une recette ICI

et donc en voici une autre !

Je l'ai faite en m'aidant d'un gélifiant ...le Vitpris

Confiture abricots 9

La recette du livret fourni dans la boite:

Pour 8  à 9 pots:

Ingrédients :

  • 1 kg 600 d'abricots lavés et dénoyautés
  • 1 sachet de Vitpris
  • 1 kg 600 de sucre semoule
  • 12 amandes récupéres dans les noyaux des abricots

Préparation :

Mettre les amandes dans de l'eau et porter à ébullition afin de pouvoir ôter leur peau.

Confiture abricots 2

Mettre les abricots coupés en morceaux dans un faitout , ajouter 200 ml d'eau et faire mijoter en remuant régulièrement pendant 10 mn.

Confiture abricots 1

Préléver 2 c à soupe de sucre à mélanger avec le sachet de Vitpris.

Ajouter ce mélange dans le faitout , mélanger et porter à ébullition pendant 3 mn.

Confiture abricots 3

Confiture abricots 4

Ajouter ensuite le reste du sucre , puis les amandes , bien mélanger puis ramener à ébullition et la maintenir pendant 3 mn sans cesser de remuer.

Confiture abricots 6

Confiture abricots 5

Ecumer et verser dans des pots ébouillantés.

Confiture abricots 7

Confiture abricots 8

Fermer les pots et les retourner de suite ou laisser refroidir ensuite verser une pellicule de paraffine chaude pour les obturer.

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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