Confiture d'abricots aux amandes
Bonjour!
Ayant l'opportunité d'acheter des abricots bergeron très mûrs à la fin d'un marché , j'en ai profité pour faire des confitures ....
J'avais déjà publié une recette ICI
et donc en voici une autre !
Je l'ai faite en m'aidant d'un gélifiant ...le Vitpris
La recette du livret fourni dans la boite:
Pour 8 à 9 pots:
Ingrédients :
- 1 kg 600 d'abricots lavés et dénoyautés
- 1 sachet de Vitpris
- 1 kg 600 de sucre semoule
- 12 amandes récupéres dans les noyaux des abricots
Préparation :
Mettre les amandes dans de l'eau et porter à ébullition afin de pouvoir ôter leur peau.
Mettre les abricots coupés en morceaux dans un faitout , ajouter 200 ml d'eau et faire mijoter en remuant régulièrement pendant 10 mn.
Préléver 2 c à soupe de sucre à mélanger avec le sachet de Vitpris.
Ajouter ce mélange dans le faitout , mélanger et porter à ébullition pendant 3 mn.
Ajouter ensuite le reste du sucre , puis les amandes , bien mélanger puis ramener à ébullition et la maintenir pendant 3 mn sans cesser de remuer.
Ecumer et verser dans des pots ébouillantés.
Fermer les pots et les retourner de suite ou laisser refroidir ensuite verser une pellicule de paraffine chaude pour les obturer.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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