750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
16 septembre 2014

Confiture d'abricots aux amandes

Bonjour!

Ayant l'opportunité d'acheter des abricots bergeron très mûrs à la fin d'un marché , j'en ai profité pour faire des confitures ....

J'avais déjà publié une recette ICI

et donc en voici une autre !

Je l'ai faite en m'aidant d'un gélifiant ...le Vitpris

Confiture abricots 9

La recette du livret fourni dans la boite:

Pour 8  à 9 pots:

Ingrédients :

  • 1 kg 600 d'abricots lavés et dénoyautés
  • 1 sachet de Vitpris
  • 1 kg 600 de sucre semoule
  • 12 amandes récupéres dans les noyaux des abricots

Préparation :

Mettre les amandes dans de l'eau et porter à ébullition afin de pouvoir ôter leur peau.

Confiture abricots 2

Mettre les abricots coupés en morceaux dans un faitout , ajouter 200 ml d'eau et faire mijoter en remuant régulièrement pendant 10 mn.

Confiture abricots 1

Préléver 2 c à soupe de sucre à mélanger avec le sachet de Vitpris.

Ajouter ce mélange dans le faitout , mélanger et porter à ébullition pendant 3 mn.

Confiture abricots 3

Confiture abricots 4

Ajouter ensuite le reste du sucre , puis les amandes , bien mélanger puis ramener à ébullition et la maintenir pendant 3 mn sans cesser de remuer.

Confiture abricots 6

Confiture abricots 5

Ecumer et verser dans des pots ébouillantés.

Confiture abricots 7

Confiture abricots 8

Fermer les pots et les retourner de suite ou laisser refroidir ensuite verser une pellicule de paraffine chaude pour les obturer.

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !

****

 

 

Commentaires
J
miam!! superbe ta confiture!! bises
Répondre
B
Ta confiture est très belle et semble très réussie. Je me permets de donner un petit truc pour celles qui comme moi n"utilisent pas de sucre avec gélifiant incorporé.<br /> <br /> Cette année, la mienne était un peu liquide, j'ai simplement eu l'idée de rajouter en fin de cuisson un peu d'AGAR AGAR et c'est parfait, cela évite de mettre du chimique. Voilà, bonne journée à vous toutes, moi, je vais aller cueillir des figues pour faire quoi devinez !!! de la confiture et quelques sacs à congeler pour faire quoi ? des Sorbets minute avec mon THERMOMIX. Un vrai délice !!!!! Si vous faites de la confiture de figues, rajoutez un peu de mélange à pain d'épices en fin de cuisson, c'est divin.
Répondre
C
Une belle confiture, l'abricot est une de mes préférées. Bonne journée Pascal
Répondre
A
La confiture à l'abricot est toujours très appréciée Merci
Répondre
L
Abricots et amandes ! Miam
Répondre
V
Super cette confiture, j'aime bien celle aux abricots, et la tienne donne très envie.
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 940 224
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !