Salade de lentilles
Bonjour !
Le casse-tête des dîners est toujours présent !
En période d'été , une salade composée est la bienvenue !
Alors voilà une salade complète qui comblera bien des estomacs !
Ma recette :
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 150 g de lentilles corail
- 150 g de lentilles vertes
- 1 échalote
- 700 g d'eau
- 1 boite de coeurs de palmier ( 220 g)
- 3 tomates
- 2 tranches épaisses de jambon fumé
- 100 g de féta
- vinaigrette
Préparation :
Rincer les lentilles corail et les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 9 mn. Attention pas plus sinon elles se défont. A la fin de la cuisson les égoutter de suite et les passer sous de l'eau froide.
Cuire les lentilles vertes : soit à la casserole comme indiqué sur le paquet ou au Thermomix comme moi :
Rincer les lentilles.
Mettre l'échalote dans le bol du thermomix et mixer 2 sec / Vit 5.
Ajouter les lentilles vertes + 700 g d'eau + sel et régler 30 mn / Sens Inverse/ 100°c / Vit mijotage.
A la sonnerie , égoutter les lentilles et les passer sous de l'eau froide.
Réunir les 2 sortes de lentilles dans un saladier.
Ajouter ensuite les coeurs de palmier détaillés en petits morceaux, les tomates pelées et coupées en morceaux , le jambon coupé en dés, et la féta.
Assaisonner avec la vinaigrette de votre choix .
2 idées : sauce au yaourt et sauce au yaourt aux fines herbes
Servir bien frais !
Voilà une salade qui reviendra souvent car elle a beaucoup plu !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !