Bonjour !

Aujourd'hui, je vous propose un dessert que l'on trouve sur le nombreuses cartes de desserts dans les restaurants:

La pêche Melba!

Avec une variante en ce qui me concerne...j'ai remplacé la glace à la vanille par de la glace à la pêche maison!

Pêche Melba 8

Ma recette :

Ingrédients :

Pour une coupe :

Pour le sirop de pochage :

  • 1 gousse de vanille
  • 350 ml d'eau
  • 75 g de sucre

Préparation :

Peler et dénoyauter les pêches et les pocher dans un sirop de sucre vanillé : ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines  et mettre le tout dans l'eau avec le sucre , porter à ébullition douce , ajouter les oreillons de pêches et les pocher 5  à 10 mn selon la grosseur des fruits.

Pêche Melba 1

Pêche Melba 2

Pêche Melba 3

Laisser refroidir.

Montage :

Dans une coupe , mettre le coulis de pêches framboises et des framboises.

Pêche Melba 4

Ajouter une boule de glace + des pêches au sirop

Pêche Melba 5

Recommencer et ajouter du coulis et des framboises.

Pêche Melba 6

Pêche Melba 7

Terminer par de la crème chantilly et des amandes effilées.

Pêche Melba 9

Bonne dégustation gourmande !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****