Crème anglaise anti-gaspi ( Thermomix)
Bonjour !
Qui n'a pas un jour reculé devant la fabrication d'une crème anglaise pour ne pas se retrouver avec 6 blancs d'oeufs sur les bras ?
Généralement , je fais des meringues ou des financiers ou encore des macarons avec les blancs , ou encore plein d'autres idées ici.
Mais quand j'ai vu cette recette chez Lolo du blog " Lapopotte à Lolo"laquelle la tient de sa copine Karine du blog Patio'nnement cuisine
Alors du coup je l'ai testée aussi !!
Et c'est bluffant !
La recette :
Ingrédients :
- 500 ml de lait entier ou demi-écrémé
- 3 oeufs
- 70 g de sucre
- 1 c à soupe de sucre vanillé ou d'extrait de vanille
ou pour une petite quantité :
- 300 ml de lait
- 1 oeuf
- 23 g de sucre
- 1 c à café d'extrait de vanille
Avec ces quantités , on obtient une crème plus liquide et donc plus proche de la crème anglaise traditionnelle !!
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 7 mn / 80°c / Vit 4.
A la fin si la crème est grumeleuse , il suffit de mixer quelques secondes / vit 9. Je n'ai pas eu besoin....elle nappe parfaitement la cuillère !!
Voilà une super crème anglaise !
Elle est super vite faite !
Merci Lolo et Karine pour cette bonne recette !!
Personnellement je mettrai un peu plus de lait la prochaine fois car elle épaissit en refroidissant ...
Bonne réalisation !
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