Bonjour !

Qui n'a pas un jour reculé devant la fabrication d'une crème anglaise pour ne pas se retrouver avec 6 blancs d'oeufs sur les bras ?

Généralement , je fais des meringues ou des financiers ou encore des macarons avec les blancs , ou encore plein d'autres idées ici.

Mais quand j'ai vu cette recette chez Lolo du blog " Lapopotte à Lolo"laquelle la tient de sa copine Karine du blog Patio'nnement cuisine

Alors du coup je l'ai testée  aussi !!

Et c'est bluffant !

 

Creme anglaise 3

 

La recette :

Ingrédients :

  • 500 ml de lait entier ou demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 1 c à soupe de sucre vanillé ou d'extrait de vanille

ou pour une petite quantité :

  • 300 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 23 g de sucre
  • 1 c à café d'extrait de vanille

Avec ces quantités , on obtient une crème plus liquide et donc plus proche de la crème anglaise traditionnelle !!

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix  et régler 7 mn / 80°c / Vit 4.

 

Creme anglaise 1

 

A la fin  si la crème est grumeleuse , il suffit de mixer quelques secondes / vit 9. Je n'ai pas eu besoin....elle nappe parfaitement la cuillère !!

 

Creme anglaise 2

Voilà une super crème anglaise  !

Elle est super vite faite !

Merci Lolo et Karine pour cette bonne recette !!

Personnellement je mettrai un peu plus de lait la prochaine fois car elle épaissit en refroidissant ...

Bonne réalisation !

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