Bonjour !

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui peut être servie en entrée ou pour un dîner léger en plat avec une salade ...

Terrine poisson 12

Recette Maxi Cuisine n°90.

Pour 12 pièces , moule chenille de Guy Demarle

Ingrédients :

  • 600 g de dos de colin
  • 200 ml de purée de tomates
  • 1 échalote
  • 3 oeufs
  • 150 ml de crème liquide
  • sel + poivre

Pour la sauce :

  • 150 g de fromage blanc
  • 1 c à café de moutarde
  • 1 c à soupe de mayonnaise
  • 1 c à soupe de purée de tomates
  • persil
  • sel + poivre

Préparation :

La veille :

Cuire les dos de colin au court-bouillon pendant 5 mn.

Terrine poisson 1

Egoutter et en émietter la moitié.

Dans le bol du Thermomix ou d'un autre mixeur ,mettre l'échalote et hacher quelques secondes Vit 5 ,ajouter les oeufs + la purée de tomates  ( conserver 1 c à soupe ) + la crème liquide + sel + poivre et mixer 10 sec / Vit 4.

Terrine poisson 2

Terrine poisson 3

Ajouter la moitié de poisson réservée et mixer encore quelques secondes Vit 4.

Terrine poisson 4

Terrine poisson 5

Ajouter le reste du poisson et mélanger à la spatule.

Terrine poisson 6

Terrine poisson 7

Verser dans les empreintes.

Terrine poisson 8

Cuire 35 mn  à 210°c.

Laisser refroidir avant de démouler.

Terrine poisson 9

Préparer la sauce :

Fouetter le fromage blanc avec la moutarde + la purée de tomates + le persil haché + sel et poivre.

Terrine poisson 10

Terrine poisson 11

Servir la terrine de poisson sur un lit de salade avec la sauce .

Terrine poisson 14

Terrine poisson 13

C'est frais , c'est fin , c'est une entrée vite faite à conserver dans ses fiches !

Bon appétit !

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