Bonjour !
Aujourd'hui, je vous propose une recette qui peut être servie en entrée ou pour un dîner léger en plat avec une salade ...
Recette Maxi Cuisine n°90.
Pour 12 pièces , moule chenille de Guy Demarle
Ingrédients :
- 600 g de dos de colin
- 200 ml de purée de tomates
- 1 échalote
- 3 oeufs
- 150 ml de crème liquide
- sel + poivre
Pour la sauce :
- 150 g de fromage blanc
- 1 c à café de moutarde
- 1 c à soupe de mayonnaise
- 1 c à soupe de purée de tomates
- persil
- sel + poivre
Préparation :
La veille :
Cuire les dos de colin au court-bouillon pendant 5 mn.
Egoutter et en émietter la moitié.
Dans le bol du Thermomix ou d'un autre mixeur ,mettre l'échalote et hacher quelques secondes Vit 5 ,ajouter les oeufs + la purée de tomates ( conserver 1 c à soupe ) + la crème liquide + sel + poivre et mixer 10 sec / Vit 4.
Ajouter la moitié de poisson réservée et mixer encore quelques secondes Vit 4.
Ajouter le reste du poisson et mélanger à la spatule.
Verser dans les empreintes.
Cuire 35 mn à 210°c.
Laisser refroidir avant de démouler.
Préparer la sauce :
Fouetter le fromage blanc avec la moutarde + la purée de tomates + le persil haché + sel et poivre.
Servir la terrine de poisson sur un lit de salade avec la sauce .
C'est frais , c'est fin , c'est une entrée vite faite à conserver dans ses fiches !
Bon appétit !
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