Tartelette amandes passion
Bonjour !
Aujourd'hui , un dessert passionnément fruité et chocolaté...
Une recette dont je me suis inspirée ...il me restait de la purée de fruits de la passion alors je l'ai terminée dans la chantilly !
Recette Maëlig Georgelin , initialement réalisée en version petits fours et librement adaptée:
Pour 6 personnes
Matériel utilisé : plaque 8 empreintes Saint Honré Guy Demarle:
Ingrédients :
Pour les biscuits passion :
- 60 g de sucre glace Thermomix pour moi
- 100 g de poudre d'amandes
- 10 g de farine
- 1 oeuf (50 g)
- 50 g de beurre doux
- 50 g de purée de fruits de la passion
Pour la chantilly chocolat au lait:
- 200 g de crème liquide entière
- 90 g de chocolat au lait
- 50 g de purée de fruits de la passion
- 6 grosses framboises
Préparation :
Des biscuits passion :
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le beurre.
Mélanger le sucre glace + la poudre d'amandes + la farine.
Ajouter l'oeuf , puis le beurre fondu encore tiède.
Terminer par la purée de fruits de la passion et bien mélanger.
Verser dans les empreintes Saint Honoré.
Cuire 15 mn à 180°c.
Laisser refroidir avant de démouler.
De la chantilly passion au chocolat au lait:
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Ajouter la purée de fruits de la passion chaude , mélanger.
Ajouter 1/3 de la crème , bien mélanger et ajouter le reste.
Filtrer cette crème et laisser refroidir avant de verser dans un siphon. Percuter une cartouche et laisser au frais.
Pour le service :
Disposer chaque gâteau sur une assiette de service , ajouter une rosace de chantilly chocolat passion et terminer par une framboise !
Pour un effet glacé de la framboise la saupoudrer légèrement de sucre glace !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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