30 septembre 2014

Brioche perdue aux pêches

Bonjour ! J'avais fait une brioche qui bonne à la sortie du four s'est révélée décevante le lendemain car sèche et pas moelleuse du tout ! Comme j'avais reçu un énorme panier de pêches , j'ai réuni les 2 dans un dessert qui a rattrappé l'échec brioche ! La recette inspirée du magazine "Patisseries" : Pour 6 à 8 personnes : Ingrédients : 200 g de brioche rassise 300 g de  pêches 3 oeufs 300 ml de lait 200 ml de crème liquide 100 g de sucre 1 c à café d'extrait de vanille Préparation : Faire bouillir le lait. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:54 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 septembre 2014

Tarte au fromage ail et fines herbes

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose une tarte salée qui peut se servir en apéritif froide coupée en petits carrés , en entrée ou en plat complet avec une salade pour le soir ... On peut la manger chaude, tiède ou froide selon les goûts ! Ma recette : Pour une tarte de 26 cm de diamètre Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix pour moi 250 g de fromage ail et fines herbes maison ou du commerce 200 ml de lait entier 4 oeufs 150 g de lardons allumettes 150 g d'un mélange râpé gruyère mozzarella sel + poivre Préparation... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:22 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 septembre 2014

Tartelette amandes passion

Bonjour ! Aujourd'hui , un dessert passionnément fruité et chocolaté... Une recette dont je me suis inspirée ...il me restait de la purée de fruits de la passion alors je l'ai terminée dans la chantilly ! Recette Maëlig Georgelin , initialement réalisée en version petits fours et librement adaptée: Pour 6 personnes Matériel utilisé :  plaque 8 empreintes Saint Honré Guy Demarle: Ingrédients : Pour les biscuits passion :  60 g de sucre glace Thermomix pour moi 100 g de poudre d'amandes  10 g de farine 1... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 septembre 2014

La plage des Dames

Bonjour ! S'il est un lieu qui a été vu et revu cet été plus de 2 millions de fois ......c'est bien la Plage des Dames sur l'ïle de Noirmoutier ! Pourquoi ?  Tout simplement parce que cette plage a été le décor du film " Les vacances du petit Nicolas" Alors je ne reviendrai pas sur le film ....que j'ai vu d'ailleurs avec mon petit Lion .... Si ce n'est pour vous montrer l'affiche : Je vais plutôt vous montrer des images du site : la plage et son hôtel vus du bout de l'estacade La plage et ses célèbres et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 08:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2014

Terrine de poisson à la tomate

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose une recette qui peut être servie en entrée ou pour un dîner léger en plat avec une salade ... Recette Maxi Cuisine n°90. Pour 12 pièces , moule chenille de Guy Demarle Ingrédients : 600 g de dos de colin 200 ml de purée de tomates 1 échalote 3 oeufs 150 ml de crème liquide sel + poivre Pour la sauce : 150 g de fromage blanc 1 c à café de moutarde 1 c à soupe de mayonnaise 1 c à soupe de purée de tomates persil sel + poivre Préparation : La veille : Cuire les dos de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:39 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 septembre 2014

Magret de canard à l'asiatique

Bonjour ! Aujourd'hui un plat sympa froid .... Un plat complet qui peut être emmené pour un pique-nique ou au travail .... Recette inspirée de Maxi Cuisine n°90 Pour 4 personnes: Ingrédients : 1 magret de canard 1/4 de chou chinois 150 g de haricots beurre cuits 100 g de nouilles chinoises 1 carotte 1/2 poivron rouge sel + poivre 1 c à soupe de jus de citron 1 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe d'huile de  sésame, d'olive ou tournesol Préparation : Ôter le surplus de peau sur les côtés du magret et... [Lire la suite]

24 septembre 2014

Compote de pêches

Bonjour ! En Septembre c'est la pleine saison pour la récolte des pêches dans ma région de Beauce ! De petites pêches jaunes ou blanches selon les catégories , bien juteuses et parfumées ! Comme elles sont petites et un peu talées , j'ai préparé une compote avec ces fruits pas très jolis mais tellement bons ! J'ai utilisé mon Thermomix mais on peut aussi la faire sans !! Ma recette : Ingrédients : 1 kg 100 g de fruits pelés et dénoyautés 120 g de cassonade Préparation : Peler les pêches et les dénoyauter. Pour le peler... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 septembre 2014

Gâteau minute chocolat abricots

Bonjour ! Aujourd'hui, un dessert vite fait , avec quelques fruits qui restaient dans le compotier ! Recette inspirée du gâteau minute au  chocolat caramel Pour un gâteau de 20 cm de diamètre : Ingrédients : 100 g de chocolat noir 100 g de beurre doux 100 g de farine   50 g de sucre 3 oeufs 45 g de coulis de cassis 3 g de levure chimique 1 dizaine d'abricots mûrs Préparation Mettre le chocolat noir dans le bol du Thermomix et mixer 8 sec / Vit 8. Ajouter le beurre et régler 3 mn / 60°c / Vit 1. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 septembre 2014

Crème anglaise anti-gaspi ( Thermomix)

Bonjour ! Qui n'a pas un jour reculé devant la fabrication d'une crème anglaise pour ne pas se retrouver avec 6 blancs d'oeufs sur les bras ? Généralement , je fais des meringues ou des financiers ou encore des macarons avec les blancs , ou encore plein d'autres idées ici. Mais quand j'ai vu cette recette chez Lolo du blog " Lapopotte à Lolo"laquelle la tient de sa copine Karine du blog Patio'nnement cuisine Alors du coup je l'ai testée  aussi !! Et c'est bluffant !     La recette : Ingrédients : 500 ml de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:52 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
21 septembre 2014

Pêche Melba

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose un dessert que l'on trouve sur le nombreuses cartes de desserts dans les restaurants: La pêche Melba! Avec une variante en ce qui me concerne...j'ai remplacé la glace à la vanille par de la glace à la pêche maison! Ma recette : Ingrédients : Pour une coupe : 2 boules de glace à la pêche 1 ou 2 pêches selon la grosseur coulis de  pêches framboises amandes effilées chantilly Pour le sirop de pochage : 1 gousse de vanille 350 ml d'eau 75 g de sucre Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:26 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,