Tarte courgettes poulet
Bonjour !
Une recette d'un plat complet pour le soir c'est ce que je vous propose aujourd'hui !
J'aime ce genre de plat unique ...vite fait , rien ou presque à rajouter ...et le dîner est bouclé !
La pâte est une recette de C. Felder , faite au Thermomix mais elle peut être faite soit à la main , soit dans un autre robot....
Ma recette :(inspiration recette de AZ)
Pour la pâte à quiche ( source C. Felder )
- 200 g de farine T45
- 5 g de sel fin
- 90 g de beurre
- 1 oeuf
- 20 g d'eau
Pour la garniture :
- 400 g de filets de poulet crus
- 1 belle courgette
- 1 boule de mozarella
- 125 ml de crème fraîche épaisse
- 125 ml de lait demi-écrémé
- 4 oeufs
- sel + poivre
Préparation :
De la pâte à quiche:
Dans le bol du Thermomix , mettre la farine + le sel + le beurre et faire une pulsion de 5 sec / Turbo de façon à obtenir un sable.
Ajouter l'oeuf + l'eau et régler 1 mn / fonction épi.
On obtient une belle pâte bien souple. La filmer et la laisser reposer 1 heure au frais.
A l'issue de ce temps de pose , abaisser la pâte et garnir un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Piquer le fond et réserver au frais le temps de préparer la garniture.
De la garniture :
Couper les filets de poulet en dés.
Râper la courgette pelée.
Dans une poêle , j'ai utilisé la sauteuse Flavorstone , mettre 1 c à soupe d'huile puis le poulet et le faire revenir de chaque côté.
Ajouter la courgette râpée , saler et poivrer et cuire le tout environ 10 mn.
Verser dans une passoire afin d'éliminer le jus résiduel de la courgette et disposer sur le fond de tarte.
Ajouter la mozzarella coupée en dés.
Mélanger les oeufs + le lait + la crème , saler et poivrer et verser sur le fond de tarte.
Cuire 40 mn à 180°c.
Servir cette tarte tiède accompagnée d'une salade croquante !
Bon appétit !
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