Bonjour !

Les cheesecakes ...chez moi on adore !

D'ailleurs il y a plein de recettes dans l'index !

Là j'ai beaucoup de pêches ...l'occasion de faire un dessert fromager , peu sucré et bien fruité !

Cheesecake pêches 11

Cheesecake pêches 15

Recette inspirée par une recette de l'atelier des chefs :

Pour 6 cheesecakes diamètre 8 cm

Ingrédients :

Pour le sirop de pochage :

  • 1 gousse de vanille
  • 350 ml d'eau
  • 75 g de sucre

Pour le coulis :

  • 200 g de pêches
  •  30 g de miel
  • 100 ml d'eau

Préparation :

Peler et pocher des pêches dans le sirop ...c'est la même recette que dans la préparation pour pêche Melba.

Cheesecake pêches 6

Laisser refroidir et ensuite en découper 6 en petits dés.

Cheesecake pêches 7

Préparation des fonds :

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 5 mn /80°c /Vit 1.

Cheesecake pêches 1

Ajouter les biscuits et mixer 5 sec / Vit 5.

Cheesecake pêches 2

Cheesecake pêches 3

Répartir dans 6 cercles à entremets tapissés de papier d'aluminium ou de film alimentaire et tasser.

Cheesecake pêches 4

Cheesecake pêches 5

Placer au frais pendant 1 heure.

Du cheesecake :

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer 125 ml du sirop de pochage des pêches et y dissoudre la gélatine ramollie.

Verser sur le fromage blanc et mélanger.

Cheesecake pêches 8

Du coulis :

Mettre les ingrédients dans une casserole et cuire pendant 10 mn puis mixer au Thermomix par exemple de façon à obtenir un coulis épais.

Cheesecake pêches 16

Montage :

Verser un peu de préparation au fromage blanc sur les biscuits.

Ajouter des dés de pêches .

Cheesecake pêches 9

Verser le reste du fromage blanc et placer au frais minimum 3 heures.

Cheesecake pêches 10

Démouler sur une assiette de service et décorer avec des lamelles de pêches ou avec le coulis.

Cheesecake pêches 14

Cheesecake pêches 12

Cheesecake pêches 13

C'était délicieux ,vraiment peu sucré , adapté au diabétique à qui j'ai destiné ce dessert .

Pour les autres , il faut ajouter 100 g de sucre au fromage blanc pour une saveur plus douce !

Nous avons bien aimé tel quel , les pêches pochées ou le coulis de fruits donnant à notre goût,juste ce qu'il fallait de sucre mais c'est tout personnel !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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