Bonjour !
Les cheesecakes ...chez moi on adore !
D'ailleurs il y a plein de recettes dans l'index !
Là j'ai beaucoup de pêches ...l'occasion de faire un dessert fromager , peu sucré et bien fruité !
Recette inspirée par une recette de l'atelier des chefs :
Pour 6 cheesecakes diamètre 8 cm
Ingrédients :
- 150 g de biscuits secs : petits beurre ou autre pour moi c'était les galettes au sésame et à l'anis
- 50 g de beurre
- 600 g de fromage blanc bien égoutté
- 125 g de sirop de pochage des pêches
- 6 pêches pochées
- 4 feuilles de gélatine
Pour le sirop de pochage :
- 1 gousse de vanille
- 350 ml d'eau
- 75 g de sucre
Pour le coulis :
- 200 g de pêches
- 30 g de miel
- 100 ml d'eau
Préparation :
Peler et pocher des pêches dans le sirop ...c'est la même recette que dans la préparation pour pêche Melba.
Laisser refroidir et ensuite en découper 6 en petits dés.
Préparation des fonds :
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 5 mn /80°c /Vit 1.
Ajouter les biscuits et mixer 5 sec / Vit 5.
Répartir dans 6 cercles à entremets tapissés de papier d'aluminium ou de film alimentaire et tasser.
Placer au frais pendant 1 heure.
Du cheesecake :
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer 125 ml du sirop de pochage des pêches et y dissoudre la gélatine ramollie.
Verser sur le fromage blanc et mélanger.
Du coulis :
Mettre les ingrédients dans une casserole et cuire pendant 10 mn puis mixer au Thermomix par exemple de façon à obtenir un coulis épais.
Montage :
Verser un peu de préparation au fromage blanc sur les biscuits.
Ajouter des dés de pêches .
Verser le reste du fromage blanc et placer au frais minimum 3 heures.
Démouler sur une assiette de service et décorer avec des lamelles de pêches ou avec le coulis.
C'était délicieux ,vraiment peu sucré , adapté au diabétique à qui j'ai destiné ce dessert .
Pour les autres , il faut ajouter 100 g de sucre au fromage blanc pour une saveur plus douce !
Nous avons bien aimé tel quel , les pêches pochées ou le coulis de fruits donnant à notre goût,juste ce qu'il fallait de sucre mais c'est tout personnel !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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