Bonjour !
Je vous propose aujourd'hui un dessert facile à réaliser , un dessert que l'on peut préparer à l'avance et laisser au congélateur
Un dessert au chocolat , agrémenté d'une touche de fruits ....
Mais que l'on peut agrémenter de chantilly , de glace ou encore d'un coulis au chocolat blanc !
Recette Maxi Cuisine Hors Série N°5 :
Pour les biscuits :
- 180 g de farine
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 c à café de levure chimique
- 1 pincée de cannelle
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 oeuf
Pour les fondants:
- 200 g de chocolat à 70°% de cacao
- 100 g de beurre
- 120 g de sucre
- 3 c à soupe d'eau
- 3 oeufs
- 200 ml de crème liquide entière
Pour le coeur de fruits:
- une compote pomme cerises
Préparation :
Des biscuits :
Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille, mélanger la farine + la poudre d'amandes + la levure + la cannelle + le beurre + le sucre + l'oeuf et mélanger.
Mettre la pâte en boule et réserver au frais 1 heure.
Abaisser la pâte et découper des cercles du diamètre des empreintes utilisées pour les fondants.
Cuire 15 à 20 mn à 180°c.
Des fondants :
Monter la crème liquide en chantilly : 2mn 30 / Vit 8 au Kitchenaid. Réserver.
Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.
Préparer un sirop en portant à ébullition le sucre + l'eau.
Dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet fil , mettre les oeufs et les battre à grand vitesse , ajouter le sirop chaud en filet tout en continuant à battre ...le mélange doit doubler de volume.
Ajouter le chocolat fondu avec le beurre. Mélanger.
Ajouter ensuite la chantilly , mélanger et verser ce mélange dans les empreintes choisies .
Réserver au congélateur.
Montage :
Démouler les fondants sur les biscuits et laisser décongeler au frais.
NB : mes biscuits étaient un peu grands alors je les ai recoupés avec un emporte pièce.
Disposer dans le creux un peu de compote de fruits ...et déguster !
C'est très très bon !
C'est doux , c'est fondant...
A faire et refaire !!!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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Dans le bol du Kitchenaid