Bonjour !

Je vous propose aujourd'hui un dessert facile à réaliser , un dessert que l'on peut préparer à l'avance et laisser au congélateur

Un dessert au chocolat , agrémenté d'une touche de fruits ....

Mais que l'on peut agrémenter de chantilly , de glace ou encore d'un coulis au chocolat blanc !

Fondants 13

Recette Maxi Cuisine Hors Série N°5 :

Pour les biscuits :

  • 180 g de farine
  •  20 g de poudre d'amandes
  • 1 c à café de levure chimique
  • 1 pincée de cannelle
  • 100 g de beurre
  •  80 g de sucre
  • 1 oeuf

Pour les fondants:

  • 200 g de chocolat à 70°% de cacao
  • 100 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 3 c à soupe d'eau
  • 3 oeufs
  • 200 ml de crème liquide entière

Pour le coeur de fruits:

  • une compote pomme cerises

Préparation :

Des biscuits :

Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille, mélanger la farine + la poudre d'amandes + la levure + la cannelle + le beurre + le sucre + l'oeuf et mélanger.

Fondants 9

Mettre la pâte en boule et réserver au frais 1 heure.

Fondants 10

Abaisser la pâte et découper des cercles du diamètre des empreintes utilisées pour les fondants.

Fondants 11

Cuire 15  à 20 mn  à 180°c.

Des fondants :

Monter la crème liquide en chantilly : 2mn 30 / Vit 8 au Kitchenaid. Réserver.

Fondants 1

Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.

Préparer un sirop en portant à ébullition le sucre + l'eau.

Fondants 3

Dans le bol du Kitchenaid  équipé du fouet fil , mettre les oeufs et les battre à grand vitesse , ajouter le sirop chaud en filet tout en continuant à battre ...le mélange doit doubler de volume.

Fondants 2

Fondants 4

Ajouter le chocolat fondu avec le beurre. Mélanger.

Fondants 5

Ajouter ensuite la chantilly , mélanger et verser ce mélange dans les empreintes choisies .

Fondants 6

Fondants 7

Fondants 8

Réserver au congélateur.

Montage :

Démouler les fondants sur les biscuits et laisser décongeler au frais.

NB : mes biscuits étaient un peu grands alors je les ai recoupés avec un emporte pièce.

Disposer dans le creux un peu de compote de fruits ...et déguster !

Fondants 15

Fondants 14

Fondants 12

C'est très très bon !

C'est doux , c'est fondant...

A faire et refaire !!!

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Dans le bol du Kitchenaid