Coco de Paimpol en conserve
Bonjour !
En ce début d'automne , on trouve sur les étals le coco de Paimpol , ce haricot blanc si bon et si fondant!
L'occasion de profiter des offres en gros et de les préparer en conserve prêt à manger !
1 kg de cosses = environ 400 g de haricots
Ma recette :
Pour 7 bocaux de 3/4 de litre
Ingrédients:
- 2kg 100 de coco de paimpol écossés
- 7 carottes
- 7 petits oignons
- 7 brins de persil
- saumure : 10 g de sel par litre d'eau
Préparation :
Ecosser les haricots.
Peler les carottes et les détailler en rondelles , peler les oignons.
Faire blanchir les haricots dans de l'eau bouillante pendant 3mn.
Egoutter et placer un peu de haricots dans le fond des bocaux ébouillantés , ajouter des carottes , remettre des haricots. Ne pas aller jusqu'au niveau de remplissage.
Préparer la saumure en dissolvant le sel dans de l'eau bouillante.
Remplir les bocaux avec la saumure , mettre les rondelles de caoutchouc préalablement ébouillantées et fermer.
Traiter les bocaux en stérilisateur pendant 2 heures à partir de l'ébullition.
Laisser refroidir totalement avant de sortir du stérilisateur, vérifier la bonne fermeture .
Stocker au sec et au frais.
C'est un peu de travail et beaucoup de plaisir à déguster cet hiver !!
Ils sont prêts à consommer !
Bonne réalisation !
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