Bonjour !

En ce début d'automne , on trouve sur les étals le coco de Paimpol , ce haricot blanc si bon et si fondant!

L'occasion de profiter des offres en gros et de les préparer en conserve prêt à manger !

1 kg de cosses = environ 400 g de haricots

Coco paimpol 6

Ma recette :

Pour 7 bocaux de 3/4 de litre

Ingrédients:

  • 2kg 100 de coco de paimpol écossés
  • 7 carottes
  • 7 petits oignons
  • 7 brins de persil
  • saumure : 10 g de sel par litre d'eau

Préparation :

Ecosser les haricots.

Coco paimpol 1

Peler les carottes et les détailler en rondelles , peler les oignons.

Faire blanchir les haricots dans de l'eau bouillante pendant 3mn.

Coco paimpol 2

Egoutter et placer un peu de haricots dans le fond des bocaux ébouillantés , ajouter des carottes , remettre des haricots. Ne pas aller jusqu'au niveau de remplissage.

Coco paimpol 3

Coco paimpol 4

Préparer la saumure en dissolvant le sel dans de l'eau bouillante.

Remplir les bocaux avec la saumure , mettre les rondelles de caoutchouc préalablement ébouillantées et fermer.

Coco paimpol 5

Traiter les bocaux en stérilisateur pendant 2 heures à partir de l'ébullition.

Laisser refroidir totalement avant de sortir du stérilisateur, vérifier la bonne fermeture .

Coco paimpol 7

Stocker au sec et au frais.

C'est un peu de travail et beaucoup de plaisir à déguster cet hiver !!

Ils sont prêts à consommer !

Bonne réalisation !

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