750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
16 octobre 2014

Sardines à l'huile et au citron

Bonjour !

Aujourd'hui , une recette que je voulais faire en vacances et ....que je n'ai pas faite !

Et puis dernièrement de belles sardines sur l'étal du poissonnier m'ont fait rattrapper ce retard !

Sardines citron 8

Recette Femme Actuelle:

Pour 3 personnes :

Ingrédients :

  • 9 sardines fraîches
  • 1 citron
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c à soupe de poivre concassé
  • huile
  • gros sel

Préparation :

Ecailler les sardines , les vider et les étêter. Bien les laver.

Les placer dans une casserole si possible bien serrées côte à côte.

Déposer dessus les zestes de citron , 1 feuille de laurier, le poivre + 2 c à soupe de gros sel et recouvrir d'eau froide.

Sardines citron 1

Sardines citron 2

Porter à ébullition et laisser frémir 1 mn.

Sardines citron 3

Retirer du feu, couvrir et laisser refroidir totalement les sardines dans leur eau. Compter environ 2 heures.

Egoutter les sardines , les essuyer et les ranger dans une boite en verre munie d'un couvercle étanche.

Sardines citron 4

Ajouter le citron coupé en rondelles, la feuille de laurier restante et couvrir d'huile.

Sardines citron 5

Sardines citron 6

Laisser mariner 24 heures avant de déguster avec une pomme de terre vapeur de Noirmoutier !

Se conserve plus d'une semaine au frigo dans une boite en verre avec un couvercle étanche.

Sardines citron 7

Les sardines sont meilleures de jour en jour !

La prochaine fois, j'ôterai l'arête centrale.

Ce sont de bonnes sardines à l'huile ! à refaire sans hésitation !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !

 

Commentaires
A
J'aime les sardines . Contient de bonnes huiles . A faire Merci
Répondre
M
chouetteil me reste quelques filets comme l'été n'a pas été superbe nous n'avions pas tout mange<br /> <br /> merci
Répondre
L
hum, j'ai l'habitude de les acheter en boite, mais cela doit être meilleur préparé "maison" !
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 937 577
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !