Bonjour !

Aujourd'hui , une recette que je voulais faire en vacances et ....que je n'ai pas faite !

Et puis dernièrement de belles sardines sur l'étal du poissonnier m'ont fait rattrapper ce retard !

Sardines citron 8

Recette Femme Actuelle:

Pour 3 personnes :

Ingrédients :

  • 9 sardines fraîches
  • 1 citron
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c à soupe de poivre concassé
  • huile
  • gros sel

Préparation :

Ecailler les sardines , les vider et les étêter. Bien les laver.

Les placer dans une casserole si possible bien serrées côte à côte.

Déposer dessus les zestes de citron , 1 feuille de laurier, le poivre + 2 c à soupe de gros sel et recouvrir d'eau froide.

Sardines citron 1

Sardines citron 2

Porter à ébullition et laisser frémir 1 mn.

Sardines citron 3

Retirer du feu, couvrir et laisser refroidir totalement les sardines dans leur eau. Compter environ 2 heures.

Egoutter les sardines , les essuyer et les ranger dans une boite en verre munie d'un couvercle étanche.

Sardines citron 4

Ajouter le citron coupé en rondelles, la feuille de laurier restante et couvrir d'huile.

Sardines citron 5

Sardines citron 6

Laisser mariner 24 heures avant de déguster avec une pomme de terre vapeur de Noirmoutier !

Se conserve plus d'une semaine au frigo dans une boite en verre avec un couvercle étanche.

Sardines citron 7

Les sardines sont meilleures de jour en jour !

La prochaine fois, j'ôterai l'arête centrale.

Ce sont de bonnes sardines à l'huile ! à refaire sans hésitation !

Bon appétit !

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