750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
19 octobre 2014

Moelleux aux raisins blancs

Bonjour !

En cet automne ,j'ai un peu de raisin chasselas .

J'en ai fait un gâteau très moelleux !

Moelleux raisins 9

Recette Femme Actuelle:

Pour le moule tablette de Demarle  =6 à 8 personnes

Ingrédients :

  • 350 g de raisin chasselas
  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 5 cl de rhum
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de muscade

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c.

Laver le raisin , et le faire macérer dans le rhum additionné de muscade. ( Si possible épépiner les raisins ...je ne l'ai pas fait mais ....)

Moelleux raisins 1

Mettre le beurre dans la cuve du Kitchenaid équipé de la feuille ( batteur plat)  et le mélanger avec le sucre.

Moelleux raisins 2

Moelleux raisins 3

Ajouter les oeufs puis la farine + la levure.

Moelleux raisins 4

Moelleux raisins 5

Moelleux raisins 6

Moelleux raisins 7

Ajouter les raisins et mélanger avec une spatule.

Moelleux raisins 8

Verser ce mélange dans le moule tablette ou dans un autre.

Cuire 35 mn à 180° c.

Laisser refroidir totalement avant de démouler.

Moelleux raisins 9

 Déguster tiède ou froid ..

C'est moelleux et bien parfumé !

Bonne réalisation!

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !

 

 

 

 

Commentaires
C
Bonjour, où peut on trouver 1 moule tablette Demarle? <br /> <br /> <br /> <br /> félicitations pour ces belles recettes
Répondre
P
il a l'air absolument délicieux! je t'en prends volontiers une part au passage! ;)
Répondre
P
J'adore ta recette, et ton blog en passant!
Répondre
V
Très beau, gâteau, qui de plus est de saison. A essayer une fois.<br /> <br /> Bises et bon dimanche.
Répondre
L
hum, un superbe gâteau de saison !
Répondre
L
Très bon moelleux !
Répondre
A
Bonne recette; j'y penserais l'an prochain au moment des vendanges merci
Répondre
R
hum j'ai tres envie d'y gouter !! merci
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 922 241
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !