Moelleux aux raisins blancs
Bonjour !
En cet automne ,j'ai un peu de raisin chasselas .
J'en ai fait un gâteau très moelleux !
Recette Femme Actuelle:
Pour le moule tablette de Demarle =6 à 8 personnes
Ingrédients :
- 350 g de raisin chasselas
- 3 oeufs
- 130 g de sucre
- 150 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 5 cl de rhum
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pincées de muscade
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Laver le raisin , et le faire macérer dans le rhum additionné de muscade. ( Si possible épépiner les raisins ...je ne l'ai pas fait mais ....)
Mettre le beurre dans la cuve du Kitchenaid équipé de la feuille ( batteur plat) et le mélanger avec le sucre.
Ajouter les oeufs puis la farine + la levure.
Ajouter les raisins et mélanger avec une spatule.
Verser ce mélange dans le moule tablette ou dans un autre.
Cuire 35 mn à 180° c.
Laisser refroidir totalement avant de démouler.
Déguster tiède ou froid ..
C'est moelleux et bien parfumé !
Bonne réalisation!
Bonne dégustation !
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