Bonjour !

Aujourd'hui , je me suis lancée !

Les sardines à l'escabèche !

Je ne sais pas pourquoi , ce plat me paraissait compliqué mais comme je n'avais pas lu une recette ....je ne pouvais pas savoir !

Après en avoir vu chez Choupette , ça m'a donné envie !

Voilà c'est fait !

Sardines à l'escabèche 2

Recette Cuisine et Vins de France + l'envie venue de la recette de Choupette!

Pour 9 sardines :

Ingrédients :

  • 9 sardines
  • 1 carotte
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • herbes de provence
  • 1 feuille de laurier
  • basilic
  • 250 ml de vin blanc
  •   50 ml de vinaigre de vin blanc
  • 6 grains de coriandre
  • 5 grains de poivre
  • 1/ 2 citron pelé à vif
  • 1 c à soupe d'huile

Préparation :

Nettoyer les sardines et prélever les filets en ôtant l'arête centrale.

Sardines 0

Peler les carottes et les couper en brunoise , émincer l'oignon .

Dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi ), mettre l'huile +l'oignon émincé , la carotte et faire revenir tout doucement 5 mn.

Sardines à l'escabèche 3

Ajouter le vin + le vinaigre + les herbes de provence, le laurier, le basilic, la coriandre, le poivre , le citron , la tomate en dés et cuire cette préparation à feu doux pendant 15 mn.

Sardines à l'escabèche 4

Sardines à l'escabèche 6

Placer les sardines dans un récipient en verre muni d'un couvercle.

Sardines à l'escabèche 5

Verser la préparation bouillante sur les sardines et laisser mariner le tout pendant 12 heures.

Sardines à l'escabèche 7

Sardines à l'escabèche 8

Il ne restera plus qu'à consommer avec une pomme de terre vapeur ( de Noirmoutier bien sûr ! ) et une tranche de pain frais maison !!.

Sardines à l'escabèche 1

Bonne réalisation !

Bon appétit !

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