750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
24 octobre 2014

Sardines à l'escabèche

Bonjour !

Aujourd'hui , je me suis lancée !

Les sardines à l'escabèche !

Je ne sais pas pourquoi , ce plat me paraissait compliqué mais comme je n'avais pas lu une recette ....je ne pouvais pas savoir !

Après en avoir vu chez Choupette , ça m'a donné envie !

Voilà c'est fait !

Sardines à l'escabèche 2

Recette Cuisine et Vins de France + l'envie venue de la recette de Choupette!

Pour 9 sardines :

Ingrédients :

  • 9 sardines
  • 1 carotte
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • herbes de provence
  • 1 feuille de laurier
  • basilic
  • 250 ml de vin blanc
  •   50 ml de vinaigre de vin blanc
  • 6 grains de coriandre
  • 5 grains de poivre
  • 1/ 2 citron pelé à vif
  • 1 c à soupe d'huile

Préparation :

Nettoyer les sardines et prélever les filets en ôtant l'arête centrale.

Sardines 0

Peler les carottes et les couper en brunoise , émincer l'oignon .

Dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi ), mettre l'huile +l'oignon émincé , la carotte et faire revenir tout doucement 5 mn.

Sardines à l'escabèche 3

Ajouter le vin + le vinaigre + les herbes de provence, le laurier, le basilic, la coriandre, le poivre , le citron , la tomate en dés et cuire cette préparation à feu doux pendant 15 mn.

Sardines à l'escabèche 4

Sardines à l'escabèche 6

Placer les sardines dans un récipient en verre muni d'un couvercle.

Sardines à l'escabèche 5

Verser la préparation bouillante sur les sardines et laisser mariner le tout pendant 12 heures.

Sardines à l'escabèche 7

Sardines à l'escabèche 8

Il ne restera plus qu'à consommer avec une pomme de terre vapeur ( de Noirmoutier bien sûr ! ) et une tranche de pain frais maison !!.

Sardines à l'escabèche 1

Bonne réalisation !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Sauteuse Flavorstone

FlavorStone logo

 

Commentaires
D
belle recette qui met bien en valeur la sardine
Répondre
C
j'ai été surprise aussi !
Répondre
R
Nous consommons beaucoup de sardines, belle recette, bizzz
Répondre
A
J'aime bien les sardines . merci pour la recette
Répondre
J
je n'en ai pas fait depuis très longtemps!! ton assiette a l'air bien délicieuse.bon week-end bisous
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 938 162
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !