Sardines à l'escabèche
Bonjour !
Aujourd'hui , je me suis lancée !
Les sardines à l'escabèche !
Je ne sais pas pourquoi , ce plat me paraissait compliqué mais comme je n'avais pas lu une recette ....je ne pouvais pas savoir !
Après en avoir vu chez Choupette , ça m'a donné envie !
Voilà c'est fait !
Recette Cuisine et Vins de France + l'envie venue de la recette de Choupette!
Pour 9 sardines :
Ingrédients :
- 9 sardines
- 1 carotte
- 1 tomate
- 1 oignon
- herbes de provence
- 1 feuille de laurier
- basilic
- 250 ml de vin blanc
- 50 ml de vinaigre de vin blanc
- 6 grains de coriandre
- 5 grains de poivre
- 1/ 2 citron pelé à vif
- 1 c à soupe d'huile
Préparation :
Nettoyer les sardines et prélever les filets en ôtant l'arête centrale.
Peler les carottes et les couper en brunoise , émincer l'oignon .
Dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi ), mettre l'huile +l'oignon émincé , la carotte et faire revenir tout doucement 5 mn.
Ajouter le vin + le vinaigre + les herbes de provence, le laurier, le basilic, la coriandre, le poivre , le citron , la tomate en dés et cuire cette préparation à feu doux pendant 15 mn.
Placer les sardines dans un récipient en verre muni d'un couvercle.
Verser la préparation bouillante sur les sardines et laisser mariner le tout pendant 12 heures.
Il ne restera plus qu'à consommer avec une pomme de terre vapeur ( de Noirmoutier bien sûr ! ) et une tranche de pain frais maison !!.
Bonne réalisation !
Bon appétit !
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Sauteuse Flavorstone