Bonjour !

Aujourd'hui encore un chessecake ...

J'adore ce type de dessert ...et presque tout est maison !!!

Cheesecake citron cassis 2

Ma recette :

Pour un gâteau de 22 cm de diamètre

Ingrédients :

Pour la base :

Pour l'appareil à cheesecake :

  • 600 g de fromage blanc bien égoutté ( 24 heures ici)
  • 400 g de crème fraîche épaisse
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 2 citrons

Pour le miroir cassis :

Préparation :

Du biscuit :

Faire fondre le beurre.

Mixer les biscuits , ajouter le beurre et bien mélanger.

Cheesecake au citron 1

Cheesecake au citron 2

Cheesecake au citron 3

Verser ce mélange dans un moule charnière ou dans un cercle à entremets en inox dont le fond est occulté par un papier d'aluminium.

Tasser .

Cuire 10 mn  à 180°c.

Cheesecake citron cassis 4

De l'appareil à cheesecake :

Zester les citrons et en extraire le jus = 100 ml.

Mélanger le fromage blanc avec la crème épaisse + le sucre + les oeufs + les zestes + le jus de citron.

Cheesecake citron cassis 5

Cheesecake citron cassis 6

Passer ce mélange au tamis afin d'éliminer les grumeaux.

Verser sur le fond de biscuit et cuire 1 heure à 150°c.

Cheesecake citron cassis 7

Cheesecake citron cassis 8

A la fin de la cuisson le milieu est encore tremblotant. Laisser refroidir et réfrigérer 12 heures.

Du miroir au cassis :

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer 1/3 du coulis sucré de cassis et y dissoudre la gélatine. Ajouter le reste du coulis et verser doucement sur le cheesecake sorti du réfrigérateur.

Cheesecake citron cassis 9

Cheesecake citron cassis 10

Remettre au frais 1 heure avant de démouler.

Cheesecake citron cassis 1

Cheesecake citron cassis 11

C'est frais, c'est acidulé , c'est fondant ...

Bref , on a beaucoup aimé !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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